Роспотребнадзор рассказал, откуда появился «запах тухлой капусты» в Москве

ОБЩЕСТВО4 комментария
Роспотребнадзор рассказал, откуда появился

После проведения анализов специалисты заверили, что он не вреден для здоровья.

В Роспотребнадзоре рассказали, что за запах тухлой капусты накрыл Москву на прошлой неделе. После проведения проверки в ведомстве заверили, что никакой опасности для здоровья он не несет: проведено около 2 с половиной тысяч исследований.

- Отбор проб атмосферного воздуха производился в девяти административных округах Москвы по 37 адресам 8, 9, 10 декабря как на маршрутных мониторинговых постах, так и по адресам, где были зафиксированы неприятные запахи, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Ведомство предполагает, что причиной неприятного запаха могли стать меркаптаны и их производные. Основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие (хранящие) меркаптан в качестве одорантов, объекты энергетики и других отраслей промышленности.

При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что превышения предельно допустимых концентраций не зафиксировано, поэтому испугавший москвичей запах «тухлой квашеной капусты» негативно на их здоровье не отразится.

На сомнительные «ароматы» 8 декабря жаловались жители Москвы, Балашихи, Лобни, Мытищ и Химок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей