Рожденным в 90-е предсказали страшное будущее

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Рожденным в 90-е предсказали страшное будущее

Поколение миллениалов бегают по утрам, качаются и считают сахар ядом, но больше подвержены стрессу и депрессиям.

Скорая смерть, нищета и болезни – такую судьбинушку предсказали тем, кому сейчас от 23 до 38 лет. Это те, кто родился в 90-х (с 1981 по 1999 г.г.) и которых еще называют поколением Y («миллениалов»). Так вот эксперты из США, а вслед за ними и в России, утверждают, что миллиениалы будут жить хуже и умрут раньше, чем их родители. В частности, этому посвящен отчет Федерации независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association, где обрисованы мрачные перспективы поколения Y, которые следуют за поколением X (согласно теории поколений Хоува-Штрауса).

Страховщики сообщили, что у миллениалов серьезные проблемы со здоровьем и достатком: они часто страдают от гипертонии, высокого уровня холестерина и тяжелых депрессий. Кроме того, среди них наблюдается большой процент смерти от передозировок, цитирует сегодня «Известия» выдержки из отчета.

Аналитики полагают, что такие различия между поколениями связаны с поведенческими проблемами. Депрессии, гиперактивность и злоупотребление психотропными веществами — вот что губит поколение Y. Количество смертей от сердечных приступов становится меньше, зато от передозировки— больше! Примечательно, что в целом физиологические показатели у миллениалов лучше. Они здоровее предшественников: следят за питанием, бегают по утрам и относятся к сахару как к яду. Но все равно мучаются от стресса, злоупотребляют антидепрессантами. Слабое здоровье приведет к потере работы, поскольку миллениалы не смогут трудиться так же эффективно, как их родители. А это, соответственно, приведет к безработице и нищете.  

В свою очередь, российские эксперты считают, что миллениалы умрут из-за проблем в детстве.

«Люди, детство которых пришлось на 90-е, родились тогда, когда в стране было плохое питание. У их родителей — проблемы с работой, из-за чего возникали стрессы. Это поколение достаточно болезненное», — цитирует Ura.ru профессора кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галину Дехтярь.

Она пояснила, что из-за этого происходит спад рождаемости: меньше стало людей, способных воспроизводить население, больше стало пожилого населения из-за увеличения продолжительности жизни.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей