Школьников хотят научить правильно писать доносы

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Школьников хотят научить правильно писать доносы

Депутат считает, что подростки не могут защитить свои права и интересы, имея при этом «абстрактные знания в геометрии, природоведении или астрономии».

Перед Министерством просвещения поставили задачу о включении в школьную программу занятий по составлению жалоб на нарушителей законов, например, взяточников. Такое предложение министру Ольге Васильевой последовало от депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова.

«Школьники должны получать базовые навыки жизненной коммуникации, а также представление об устройстве государства и общества в целом», - цитирует сегодня РИА Новости депутата.

Также Петров считает, что подростки, окончившие школу, часто не могут защитить свои права и интересы, имея при этом «абстрактные знания в геометрии, природоведении или астрономии». В связи с этим он и видит необходимость ввести предметы или уроки, которые научат детей «корректному соблюдению законов, предпринимательства, деловой переписки и отстаиванию своих интересов в реалиях капиталистической государственной парадигмы».

Петров уверен, что дети должны уметь правильно составлять жалобы, писать заявления и «сообщать о нарушении закона иными лицами», так как «на воспитании гражданского самосознания основывается национальное благополучие, к которому стремится вся страна».

Депутат подчеркнул, что ученики должны уметь сообщать о взяточничестве, нарушении законов, права других граждан. В качестве примера Петров привел случаи коррупции при поступлении в вузы: если «с такого абитуриента потребуют «на лапу», он не растеряется и сумеет защитить свое право на образование», уверен депутат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей