Трутнев заявил, что безжалостно лишит работы мешающих развитию экономики России чиновников

Бизнес15 комментариев
Трутнев заявил, что безжалостно лишит работы мешающих развитию экономики России чиновников

Полпред президента России Юрий Трутнев пообещал разобраться с чиновниками, которые стоят на пути развития выгодного бизнеса на Дальнем Востоке.

По итогам встречи с бизнесменами из Японии полномочный представитель президента России Владимира Путина Юрий Трутнев сделал заявление, в котором пообещал уволить с должностей чиновников, мешающих развитию российской экономики.

По мнению Трутнева, органы антимонопольного регулирования на Дальнем Востоке создают условия, которыми ограничивают здоровую конкуренцию и мешают ведению выгодного для России бизнеса. Одним из них вице-премьер назвал постройку завода за год.

- Органы антимонопольного регулирования предъявляют, мне показалось, странные требования, например, предложили завод построить за год. Я редко сталкивался с тем, чтобы завод взяли и, прямо начиная с экспертизы и до конца, за год построили. Они сказали, что могут дать разрешение, но завод надо за год построить. У меня ощущение, что они этим ограничивают конкуренцию, - заявил Юрий Трутнев.

В связи с этим полпред пообещал, что будут проводиться проверки, направленные на выявление чиновников, которые мешают развитию российской экономики.

- Мы будем выгонять их с работы, безжалостно, - заключил Трутнев.

Ранее, в ходе Всемирного экономического форума в Давосе вице-премьер заявил, что экономическое сотрудничество с другими странами всегда лучше его отсутствия. Однако из-за введенных санкций отношения между государствами были испорчены, и теперь кто-то должен понести за это ответственность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->