У балтийской границы России участились полеты разведчиков-патрулей ВМС США и НАТО

Актуальный вопрос11 комментариев
У балтийской границы России участились полеты разведчиков-патрулей ВМС США и НАТО

Boeing Р-8 Poseidon и Lockheed P-3 Orion осуществили поиск подводной лодки условного противника, роль которого выполняла польская субмарина, и наблюдение за ней.

Патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Boeing P-8 Poseidon приблизился сегодня, 15 июня, к российской границе близ Калининградской области. Об этом сообщают западные авиационные порталы, которые отслеживают передвижение военной авиации.

По их данным, разведчик с бортовым номером 168857 и позывным TRIDENT03, вылетевший с авиабазы Шпангдалем, что в Германии, выполняет задание в южной части Балтийского моря в рамках учений НАТО под названием Baltops-2016.

Согласно сообщению 6-го оперативного флота ВМС США накануне два американских разведывательных самолета - Boeing Р-8 Poseidon и Lockheed P-3 Orion - выполняли полеты над акваторией Балтики. Они осуществляли поиск подводной лодки условного противника, роль которого выполняла польская субмарина, и наблюдение за ней.

Кроме того, 14-го числа неподалеку от российских берегов был замечен самолет радиотехнической разведки ВВС Швеции Gulfstream IV, сообщает «Интерфакс».

С прошлой недели разведывательные и патрульные самолеты США и НАТО, а также Швеции в рамках вышеуказанных учений регулярно совершают массовые полеты вдоль российских рубежей на Балтике.

В среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил свое недовольство по поводу того, что в нашей стране объявили внезапную проверку в Вооруженных силах РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей