Украинские националисты сорвали моноспектакль Константина Райкина в Одессе

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Украинские националисты сорвали моноспектакль Константина Райкина в Одессе

Они ворвались в зал и заставили актера уйти со сцены.

Выступление Константина Райкина в Одессе было сорвано толпой украинских радикалов - об этом сообщил глава нацполиции региона Руслан Фростяк. Буйные молодчики ворвались в зал прямо во время выступления народного артиста.

- Прямо сейчас активисты до 20 человек во главе с Сергеем Стерненко (экс-глава одесского «Правого сектора» - запрещенной в России организации) сорвали или срывают концерт Райкина в украинском театре, на шум, крик и так далее граждане звонят 102, - написал Фростяк на своей странице в Facebook.

Сейчас в театре находятся правоохранители. Фростяк поинтересовался у подписчиков, как, по их мнению, должны поступать силовики.

Константин Райкин, известный по ролям в фильмах «Труффальдино из Бергамо» и «Много шума из ничего», привез в Одессу моноспектакль. До этого он уже выступил в Харькове и Киеве, где всё прошло спокойно. Еще до приезда Райкина в Одессу Стерненко заявил, что гастроли Райкина в этом городе «нежелательны», так как артист якобы публично поддерживает «аннексию Крыма». Зрители говорят, что националисты выкрикивали лозунги, а полиция бездействовала. Райкин в результате ушел со сцены.

Кстати, название у спектакля было очень символичное - «Над балаганом небо».

Ранее певица Анастасия Приходько призвала запретить концерты украинских исполнителей, которые гастролируют в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->