В списке киллера Немцова были четыре жертвы

Главная88 комментариев
В списке киллера Немцова были четыре жертвы

Оперативникам удалось предотвратить убийство еще трех медиаперсон.

В ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова выяснилось, что убийцы намеревались расправиться еще с тремя известными российскими персонами. Как сообщал ранее "Блокнот", одной из следующих жертв мог стать главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

- В списке было четыре человека. Три мужчины и одна женщина, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Один из них около года назад покинул Россию.

После похорон Бориса Немцова Венедиктов был вызван на допрос. Тогда было озвучено, что журналист дает показания по поводу угроз в соцсетях, которые стали поступать в адрес Ксении Собчак после гибели ее друга оппозиционера.

- В ходе следствия было установлено, что следующей жертвой мог стать Венедиктов, его вызвали на допрос, – подтвердил источник в правоохранительных органах.

Сам Алексей Венедиктов прокомментировать данную информацию «Блокноту» отказался.

По сообщению сотрудников ФСБ, по подозрению в убийстве Бориса Немцова задержаны два человека  - уроженцы Северного Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев. Еще четверо возможных соучастников исполнения преступления находятся в розыске.

Убийство оппозиционера произошло 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Киллеры подстерегли политика, прогуливавшегося с украинской моделью Анной Дурицкой. Преступники выпустили в Бориса Немцова шесть пуль, четыре из них попали в жертву. Оппозиционер скончался на месте.

С места убийства киллеры скрылись на автомобиле ZAZ украинского производства.

Личности преступников удалось установить уже через несколько дней. Их отследили с помощью камер системы “Поток”.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 88 раз
Новое от пользователей