Оппозиционная скандалистка Баронова начала выборную кампанию со сравнения с Мизулиной

Актуальный вопрос2 комментария
Оппозиционная скандалистка Баронова начала выборную кампанию со сравнения с Мизулиной

Собравшаяся в Госдуму по 208-му округу Москвы Мария Баронова в соцсетях обозначила себя как «кандидата здорового человека» - в отличие от сенатора Елены Мизулиной.

Скандальная активистка оппозиции Мария Баронова, которая называет себя правозащитницей, сегодня, 5 апреля, обозначила свою политическую программу, с которой собирается идти на выборы в Государственную думу РФ в сентябре.

И она сразу же решила сыграть на противопоставлении себя - раскованной и современной - и сенатора от партии «Справедливой России» Елены Мизулиной, известной тем, что она последовательно защищает семейные ценности в соответствии с самыми аскетичными догматами церкви.

Так, Баронова, которой 13 апреля исполнится 32 года, разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» коллаж, на котором изображена она сама, а на соседнем фото - Мизулина. С соответствующим интернет-мемом «депутат курильщика».

баронова-скрин-курильщ-ф

Правда, поскольку скандальная «выдвиженка» Михаила Ходорковского сменила и свой снимок в профиле соцсети, на котором держит во рту сигарету, ее читатели тут же отметили: «Маша, ты сама - кандидат курильщика».

Баронова решила избираться при поддержке «Открытой России» бывшего главы ЮКОСа по 208-му Центральному избирательному округу Москвы. В округе 473 300 избирателей, и он включает в себя практически весь центр столицы - 10 районов. @bloknot_russia

Мария уже заявила, что не будет заручаться поддержкой ни одной из оппозиционных партий и пойдет на выборы самовыдвиженцем. Для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом в депутаты, ей придется собрать подписи 3 процентов избирателей округа. То есть, более 12 тысяч подписей, к которым не сумеет придраться Мосгоризбирком.

Как считают политологи, это - малореальная задача. Прежде всего, нормальный сбор подписей сложно обеспечить даже на выборах в региональные думы, а на федеральных таких случаев - единицы.

Кроме того, хотя ЦАО Москвы и славится своим «протестным» голосованием, его жители обычно поддерживают кандидатов от «Яблока» или ПАРНАСа. А никакого единства среди либеральной оппозиции пока что не предвидится.

Баронова стала известной оппозиционной деятельницей в течение пяти последних лет. Так, в 2011 году она стала помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева (сейчас он скрывается от следствия в Калифорнии - прим. ред.).

После печально известных событий 6 мая 2012 года на Болотной площади против москвички возбудили уголовное дело. Обвинение предъявили по ч. 3 ст. 212 («Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам»).

Это, однако, не помешало ей все полтора года под подпиской о невыезде активно наращивать популярность в соцсетях, блогосфере, а также на телеканале «Дождь».  Особенную популярность Мария получила в соцсетях после публикации открытого письма Эдуарду Лимонову, где было немало написано о сексе.

баронова о члене-ф

В 2013 году обвинения были сняты по амнистии. После этого Баронова присоединилась к движению «Открытая Россия», где она по-прежнему возглавляет правозащитное направление.

баронова-скрин-ф

Накануне другой оппозиционный политик, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, объявил о начале кампании в 206-м Тушинском округе столицы. Ему предстоит потратить на организацию работы штаба примерно 432 миллиона рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей