За каждого погибшего в Карелии ребенка семьи получат по миллиону рублей

Актуальный вопрос5 комментариев
За каждого погибшего в Карелии ребенка семьи получат по миллиону рублей

Сергей Собянин объявил сумму компенсации, которую власти Москвы выплатят родителям утонувших на Сямозере подростков.

Во время визита в детскую клиническую городскую больницу №9 имени Сперанского, куда доставили девочку, пострадавшую во время лодочного похода на Сямозере в Карелии, Сергей Собянин объявил сумму компенсации, предусмотренную для родственников погибших и травмированных детей.

- Сегодня мною принято решение о выплате материальной помощи по 1 млн рублей родителям и близким погибших (вероятно, москвичей - ред.) и по 300 тысяч - пострадавшим, - заявил мэр столицы.

Чиновник подчеркнул, что трагедия никого не оставила равнодушным и выразил соболезнования родителям и близким погибших. По официальным данным, госпитализированы пятеро детей, врачи делают все возможное, чтобы как можно быстрее поправить здоровье маленьких пациентов.

Сергей Собянин.

Сергей Собянин.

- Я уверен, что правоохранительные органы, которые проводят расследование, выявят виновных, и они будут наказаны должным образом, - заявил Собянин.

Трагедия разыгралась в ночь с 18 на 19 июня. Группа подростков из Москвы и Санкт-Петербурга, отдыхавших в "Парк-отеле "Сямозеро", под "присмотром" нескольких вожатых, которые по сути заставили их плыть несмотря на непогоду, отправились в лодочный поход и попали в шторм. 14 школьников погибли, остальным удалось выбраться из воды.

Лагерь закрыт, по факту случившегося проводится проверка, задержано пятеро подозреваемых. Заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей