Федот Тумусов прокомментировал назначение Игоря Баринова главой нового агентства

Партии1 комментарий
Федот Тумусов прокомментировал назначение Игоря Баринова главой нового агентства

Секретарь СР по вопросам нацполитики депутат ГД Федот Тумусов дал оценку назначению коллеги главой агентства по делам национальностей.

Депутат приветствовал оперативное назначение руководителя Федерального агентства по делам национальностей.

- То, что состоялось назначение, – очень хорошо, вопрос не оказался затянут, - отметил депутат, находящийся в поездке в Жиганском национальном эвенкийском районе Якутии.

То, что главой агентства назначен депутат Госдумы Игорь Баринов, Федот Тумусов считает положительным фактором.

- Баринов – наш коллега, депутат Госдумы, состав которой отражает многонациональный состав нашей страны. Это означает, что Игорь Вячеславович прошел хорошую школу взаимодействия с представителями всех регионов страны и обладает необходимым опытом такого общения, - подчеркнул парламентарий.

Федот Тумусов также отметил, что многое в работе нового ведомства будет зависеть от того, на основе каких положений оно будет осуществлять свои функции, каковы будут методы его работы.

- Роль личности в истории высока, но многое зависит и от конкретных действий, идей, используемых методов, проектов, которые будет реализовывать новое федеральное агентство. В этом отношении руководству новой структуры может быть небезынтересно участие в круглом столе, который «Справедливая Россия» проводит в Госдуме 9 апреля. На обсуждение, которое мы назвали «Федеральное агентство по делам национальностей: задачи и методы работы новой госструктуры – мнение экспертов» и которое запланировали чуть ранее, чем был подписан указ о создании агентства, приглашены ведущие эксперты, исследователи, практики в сфере межнациональных отношений, представители профильных государственных структур. Надеемся, на организуемый нами круглый стол сможет прийти и теперь уже руководитель федерального агентства Игорь Баринов, - сказал в заключение Федот Тумусов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз