Кандидат в башканы Гагаузии встретилась с депутатами «Справедливой России»

Партии4 комментария
Кандидат в башканы Гагаузии встретилась с депутатами «Справедливой России»

10 февраля в Москве состоялась встреча кандидата на предстоящих выборах главы (башкана) Гагаузии, депутата парламента Молдавии Ирины Влах с депутатами фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Александром Тарнавским и Олегом Пахолковым.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов сотрудничества между Госдумой, фракцией «Справедливая Россия» и пророссийски ориентированными политическими силами Гагаузии и Молдавии.

После встречи Ирина Влах рассказала журналистам, что обсудила с коллегами из Госдумы ситуацию в республике Молдова, работу недавно сформированного парламента республики, политическую ситуацию в Гагаузии и настроения в автономии.

Александр Тарнавский отметил, что встреча стала очередным этапом в поиске совместных проектов, направленных на углубление контактов и взаимодействия между Россией и Молдавией, а также между «Справедливой Россией» и ориентированными на восстановление тесных связей с Украиной политическими силами в Молдавии и Гагаузии.

Олег Пахолков подчеркнул, что одной из главных целей встречи стала сверка часов.

- Мы знаем, насколько народ Гагаузии относится дружественно к России, мы помним, как мы вместе воевали и отстаивали наши общие веру и ценности, - сказал депутат.

Он также отметил, что нынешнее правительство Молдавии пытается расстроить взаимоотношения России и Молдавии. Однако, подчеркнул депутат, мы намерены противодействовать предательской по сути позиции нынешней власти Молдавии, развивать сотрудничество, обеспечивать сбыт молдавской продукции в России.

- И если сегодня мы не можем сотрудничать с властью Молдавии, то мы намерены сотрудничать хотя бы с отдельными вменяемыми политиками республики, которые понимают, куда необходимо двигаться Молдавии в интересах ее собственного народа. В нашей стране на высшем уровне подтверждено, что для политиков, которые настроены на восстановление связей с Россией, которые слышат свой народ, готовы защищать его истинные интересы, в России открыты все двери, - сказал Олег Пахолков.

Олег Пахолков напомнил, что Россию и Молдавию связывают очень давние и очень глубокие связи, и рано или поздно народ Молдавии заставит своих политиков объединиться в единую страну, в которой мы все прекрасно жили, говорили и говорим на одном языке, отметил депутат.

Отвечая на вопрос журналиста, Олег Пахолков и Александр Тарнавский подчеркнули, что все фракции Государственной Думы будут в рамках своей компетенции всемерно содействовать сближению Гагаузии и всей Молдавии с Россией. Депутатами отмечено, что в подобных вопросах различные фракции проявляют абсолютное единство.

Кандидат на предстоящих выборах главы (башкана) Гагаузии, депутат парламента Молдавии Ирина Влах является наиболее вероятным победителем на предстоящих 22 марта выборах главы автономии. Ирина Влах заручилась поддержкой Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), которую на недавних выборах в парламент Молдавии поддержали 57 процентов жителей Гагаузии. В конце декабря Ирина Влах вышла из фракции Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) в связи с соглашательским курсом фракции ПКРМ и ее отказом от своих предвыборных обещаний отстаивать курс Молдавии на вхождение в Таможенный Союз. Напомним, в Гагаузии в апреле 2014 года прошел референдум, показавший абсолютное преобладание в республике пророссийских настроений среди жителей автономии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз