Любительнице раздавать печеньки Виктории Нуланд отказали в российской визе

ПОЛИТИКА3 комментария
Любительнице раздавать печеньки Виктории Нуланд отказали в российской визе

Экс-помощник госсекретаря США хотела посетить в Москве закрытую международную конференцию.

Россия отказалась выдать визу небезызвестной американке Викторию Нуланд. Бывшая помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии хотела совершить визит в Москву, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на МИД РФ. Причиной отказа в визе для Нуланд в российском дипведомстве назвали черный список, составленный в ответ на американские санкции.

Любительница принимать активное участие в «цветных революциях» Нуланд рвалась с Россию, чтобы принять участие в закрытой международной конференции, организованной Российским советом по международным делам, Немецким обществом внешней политики и Школой перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса. Мероприятие состоялось  20—21 мая в Москве.

Сенатор Алексей Пушков назвал отказ в выдаче визы закономерным.

«Нуланд была одним из авторов политики экономических и персональных санкций в адрес России. Не далее как в мае она выступала в конгрессе США за дальнейшее ужесточение санкций. Таким образом, закономерно, что она попала под ответные российские меры. А чего она ожидала?» — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Виктория Нуланд считалась специалистом по СССР и России, благодаря чему и сделала карьеру в американской дипломатии. В посольстве США она работала в 1991-1993 годах и отвечала за связи с правительством Бориса Ельцина. Ее имя стало нарицательным в России за активное участие на Евромайдане на Украине, где она не только выступала, но и раздавала печенье протестующим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз