Осташко уверен, что Навальный и Венедиктов преследуют свои цели в защите Голунова

ПОЛИТИКА7 комментариев
Осташко уверен, что Навальный и Венедиктов преследуют свои цели в защите Голунова

Политолог считает, что оппозиция подает сигнал Собянину перед выборами.

Политолог Руслан Осташко высказал свое видение относительно целей, которые преследуют Алексей Навальный и Алексей Венедиктов, поддерживая  корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

В беседе с журналистами ФАН политолог объяснил, что главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов поручился за журналиста «Медузы», преследуя личные интересы.  Он, по мнению Осташко, прекрасно понимает, что «прецедент Голунова» можно использовать, если к нему или его семье возникнут вопросы у правоохранительных органов. Например,  по поводу сына, уклоняющегося от армии.

Нарушив закон РФ, Венедиктов-младший может рассчитывать на то, что отец всегда может включить «схему имени Голунова». И тогда уклонение от службы в армии, участие в нелегальном бизнесе и даже в распространении наркотиков сойдет с рук.

«Это же круче, чем депутатская неприкосновенность», — отмечает политолог.

Личные акции Венедиктова, который руководит Общественным штабом по наблюдению за выборами в столице и в Санкт-Петербурге, идут вверх после вмешательства в дело Голунова. И он этим обязательно воспользуется.

Навальный же, уверен Осташко, хайпожор, использующий дело Голунова в избирательной кампании Соболь.

«По сути, его поддержка Голунова это такой сигнал Собянину – не пустите Соболь в Мосгордуму, буду бузить. И ведь будет»,  — заявил Руслан Осташко.

Напомним, что Ивана Голунова задержали сотрудники отдела по борьбе с наркотиками  6 июня. При личном досмотре, а затем и на квартире журналиста «Медузы» были обнаружены наркотики. Несмотря на то, что дома у Голунова нашли весы для взвешивания запрещенных веществ, он настаивает на своей невиновности. Суд города Москвы поместил задержанного под домашний арест.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей