Президент Армении повторил трагические ошибки Януковича

Власть31 комментарий
Президент Армении повторил трагические ошибки Януковича

В ситуации с «Электрическим майданом» президент Армении Серж Саргсян повторил ошибки экс-президента Украины Виктора Януковича.

Протесты в Ереване проходят по сценарию киевского майдана, заявил председатель «Народного собора Украины», участник обороны Славянска Донецкой области Игорь Друзь.

- Президент Армении, которого я раньше уважал за хватку и силу воли, он, к сожалению, не в достаточной степени применяет силу, - считает Друзь. - Самое страшное - это недонасилие, когда разгоняют Майдан, а потом извиняются перед разогнанным Майданом. Врага надо уничтожать или ласкать. Или совсем не трогать, или тронуть так, чтобы он не поднялся.

По мнению известного ополченца, у властей Армении есть все законные причины для того, чтобы разогнать мятежников.

- Никакого отношения к социальным бунтам это не имеет, - утверждает Игорь Друзь. - Если власти разогнали майдан, а потом начали извиняться, а потом начали опять позволять им собираться в центре города, это дает бунтовщикам вкус победы и возможность думать, что они могут победить власть. Если бы они схватили их, дали законные сроки за организацию массовых беспорядков, это было бы нормально. И уничтожило бы возможность бунта на ближайшее время. Я вспоминаю акцию «Украина без Кучмы» - просто нескольким десяткам мятежников дали реальные сроки. Кстати, небольшие - по 1-3 года. Но этого хватило. Мир и спокойствие установились на Украине, пока не начали потакать майдану.

Участник обороны Славянска предупреждает: Армении грозит гражданская война и нападение соседей. По его словам, чтобы Армении не стать жертвой, большинство людей должны «самоорганизоваться и помочь властям разогнать это безобразие».

Пока же президент Армении Серж Саргсян пообещал населению, что правительство временно возьмет на себя все расходы, связанные с повышением тарифов на электроэнергию. Это продлится до конца аудита в компании «Электросети Армении». Между тем, начальник полиции полковник Валерий Осипян заявил, что никаких действий по разгону майдана в центре Еревана правоохранители не предпринимали.

армения2армения1

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов высказал мнение, что если глава Армении не сделает выводы из печального опыта Виктора Януковича и не примет экстренные меры, он может в будущем лишиться власти, а в стране произойдет политический переворот, как это случилось в феврале 2014 года на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз
Новое от пользователей