Путин уволил генералов МВД, СКР и прокуроров

Власть4 комментария
Путин уволил генералов МВД, СКР и прокуроров

Своих постов лишились генералы в Тульской и Рязанской областях, а также в Пермском крае.

Указом президента России Владимира Путина своих постов лишились сразу пять генералов МВД и Следственного комитета, а также два прокурора - Удмуртии и Тульской области. Новые должности в результате радикальных кадровых перестановок получили 16 человек.

В отставку отправлены руководители следственных управлений СКР по Пермскому краю и Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Ольга Заббарова и генерал-майор Владимир Махлейдт, начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Виктор Кошелев, начальник УМВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов и первый замглавы экспертно-криминалистического центра МВД генерал-майор Иван Лукин. Также президент уволил  замначальника ГУ МВД по Краснодарскому краю полковника Юрия Кузнецова.

Тем же указом Путин назначил новых руководителей управлений МВД по Хабаровскому краю, Пензенской и Рязанской области.

В последний раз массовое увольнение генералов произошло в апреле. Тогда указом главы государства в отставку отправили 11 генералов МВД, МЧС СКР и  Федеральной службы исполнения наказаний. Средствам массовой информации громкие отставки объяснили тем, что все генералы достигли отставного возраста - 60 лет, потому и решено было отправить их на пенсию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->