Путин вошел в Топ-10 одобряемых политиков мира

Власть55 комментариев
Путин вошел в Топ-10 одобряемых политиков мира

Российский президент занял пятое место по популярности в рейтинге Gallup.

Президент России Владимир Путин стал пятым политиком мира по степени одобряемости. Таков результат международного опроса, который провела компания WIN/Gallup International. В пользу Путина высказались 33%, отказались одобрить его деятельность 43%.

Первое место рейтинга занял президент США Барак Обама. Его поддержали 59% и не одобрили 29% респондентов. Второе место досталось канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая пользуется одобрением 42% опрошенных при 29% голосов против. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон завоевал одобрение 37% и неодобрение 28%. Французский лидер Франсуа Олланд занял четвертое место. Его работу одобрили 35% и осудили 29%.

Владимир Путин вошел в число политиков, деятельность которого одобряют больше в собственной стране, чем в мире. Популярность Путина высока в странах СНГ, а в Евросоюзе и США о нем отзываются неодобрительно. Обама популярен в Европе, Южной Америке и Южной Азии.

За Путиным в списке расположились лидер КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Дилма Русеф, король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз аль Сауд и президент Ирана Хасан Рухани.

Отметим, что опрос проводился в 65 странах, всего на вопросы ответили 63976 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 55 раз
Новое от пользователей
-->