США пообещали России хакерские атаки в ответ на каждый взлом

ПОЛИТИКА13 комментариев
США пообещали России хакерские атаки в ответ на каждый взлом

В Белом доме уверены, что именно Москва стоит за проделками компьютерных хулиганов.

Официальный представитель Белого дома пообещал России «пропорциональный» ответ на кибератаки, которые, по мнению Вашингтона, совершает Москва. Прямых доказательств тому нет, но заокеанские политики уже вовсю спекулируют на этой теме, как, к примеру, Хиллари Клинтон на недавних дебатах с Дональдом Трампом.

- Мы, естественно, обеспечим, что ответ США будет пропорциональным, - заявил Эрнест. – И маловероятно, что наш ответ будет объявлен заранее.

Ранее представители американской разведки обвинили Россию в том, что она с помощью кибератак пытается повлиять на результаты выборов в США. В США уверены, что именно из-за российских хакеров переписка членов Демократической партии, в том числе и Хиллари Клинтон, стала достоянием общественности. В связи с этим в Вашингтоне даже обговаривали расширение антироссийских санкций.

При этом позиция Кремля однозначна: там назвали обвинения бездоказательными и заявили, что не намерены обращать на них внимание. Глава МИДа Лавров и вовсе отказался комментировать данные слухи в литературных выражениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей