ЦИК раскрыл данные о зарубежной недвижимости и роскошных авто кандидатов от «Родины»

Партии11 комментариев
ЦИК раскрыл данные о зарубежной недвижимости и роскошных авто кандидатов от «Родины»

Кандидаты в депутаты от партии «Родина» владеют квартирами и домами во Франции, Италии, Бельгии, Португалии и Турции.

Сегодня, 9 августа, Центризбирком опубликовал сведения о собственности и доходах кандидатов из списка партии «Родина». Как выяснилось, защитники бедняков и патриоты не отказывают себе в недвижимости в Италии, Бельгии, Франции и Португалии, а также в дорогих авто и столичной недвижимости.

Квартирами в Италии и Португалии владеет включенный в федеральную «десятку» ветеран МВД, четырежды кавалер ордена Мужества Алексей Новгородов. Его коллега по списку из Краснодарского края Сергей Закипнев задекларировал дом во Франции (совместно с женой), у его жены есть также квартира в Турции. У лидера одной из московских региональных групп Валерия Калачева есть квартира с кладовой и парковочным местом в Бельгии.

Алексей Журавлев, лидер «Родины» и первый номер списка, заработал в 2015-м почти пять млн руб. Недвижимостью и автомобилем, исходя из декларации, он не владеет. Второй номер «десятки» экономист Михаил Хазин задекларировал две квартиры в Москве и 2,2 млн руб дохода. Третий, военный эксперт и журналист Игорь Коротченко заработал 26 млн рублей от «Рособоронэкспорта», ООО «Центр анализа мировой торговли оружием» и МИА «Россия сегодня».

У Сергея Бадюка, спортсмена и восьмого в федеральном списке, девять квартир в столице и два мотоцикла. А также 3 млн рублей дохода за 2015-й. Всего лишь 473 тыс. рублей заработал певец из группы «Корни» Александр Бердников, 10-й номер в списке «Родины». Впрочем, у деятеля шоу-бизнеса есть квартира в Москве и автомобиль Bentley Continental.

Кандидаты со сверхдоходами «спрятаны» внутри региональных групп «Родины». Так, третий в столичной региональной группе Александр Нечаев заработал около 130 млн рублей из 52 источников доходов. Лидер «Родины» в ХМАО Александр Петерман в том году заработал 123,3 млн рублей. В материалах ЦИК указано, что он владеет тремя земельными участками в ХМАО, а также снегоходом, катером, лодкой и автомобилем Hummer. Замыкает тройку кандидатов с самыми большими доходами экс-депутат Госдумы, исключенный в 2014-м из «Единой России» Евгений Трепов. Костромич Трепов заработал 99,8 млн рублей, в его собственности значатся два земельных участка, дом, квартира и дача в Костромской области.

На днях на интернет-портале Сhange.org появилась петиция с необычным требованием к кандидату в депутаты Госдумы от партии «Родина» Марии Катасоновой. Автор петиции потребовал от кандидата опубликовать в одном из мужских журналов свою фотосессию в стиле ню. Позднее Катасонова ответила, что ей чужды американские политтехнологии и обнажаться перед избирателями она не будет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей