Управделами президента намерено потратить в 2016 году 111 млрд рублей

ПОЛИТИКА3 комментария
Управделами президента намерено потратить в 2016 году 111 млрд рублей

Согласно опубликованному проекту бюджета нужды президента и его аппарата составят еще 17,7 млрд рублей, а правительства - 5,1 млрд рублей.

На расходы Управделами президента России в 2016 году планируется выделить 110,86 млрд рублей. Соответствующие данные содержатся в проекте бюджета, размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

При этом расходы непосредственно на главу государства должны составить почти 91 млн рублей, а на обеспечение его работы — 16,8 млрд рублей. По расчетам Минфина, сверставшего проект бюджета, расходы на работу аппарата правительства, премьера и его заместителей должны составить 5,1 млрд рублей.

Для сравнения: в документе об исполнении расходов федерального бюджета 2014 года сказано, что Управделами президента потратило 77 млрд рублей, президент и его администрация - 10,7 млрд рублей, а правительство - 5,9 млрд рублей.

- Мы сейчас, как и вы, видим только цифры и не знаем, что за ними скрывается. Пока нам доступны только прогнозы от Минэкономразвития на будущий год, но это тоже неточные данные, - сказал ИА «Блокнот» первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский.

По его словам, сильное изменение в статьях бюджета, как в случае с Управделами, может означать разовые операции или покупки, запланированные ведомством на будущий год.

- Управление делами президента берет на себя массу обязательств, и вполне может быть, что разница в средствах прошлых лет и 2016 года может означать, что они взяли на себя какие-то разовые дела, помимо рядовых, таких как содержание госсобственности. Я допускаю, что под этой статьей может идти строительство стадионов для Чемпионата мира, которое они взяли под свой контроль, - предположил парламентарий.

Заседание правительства РФ по поводу проекта бюджета на 2016 год запланировано на 8 октября, где его примут в существующем сейчас виде, а затем он поступит на рассмотрение в Госдуму и будет рассматриваться более пристально, заявил Тарнавский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз