Коммуниста России оштрафовали за пикет в гробу

РЕГИОНЫ2 комментария
Коммуниста России оштрафовали за пикет в гробу

Михаил Абрамян, устроивший зрелищное шоу в Ставрополе около памятника Ленину, должен заплатить 20 тыс. рублей за проведенное «мероприятие».

Ленинский районный суд приговорил руководителя краевого отделения партии «Коммунистов России» к штрафу в 20 тысяч рублей за проведенный пикет в центре города. В суде мероприятие посчитали несанкционированным митингом, потому что недалеко от Абрамяна находился его друг Дмитрий Печерский.

stavropol

- Судья вынесла неправомерное решение, - рассказал «Блокноту Ставрополь» Печерский. - Суд в отношении Михаила был абсурдом. Его обвинили в том, что в гробу он лежал не один. Хотя у нас есть фото и видеодоказательства, в которых видно обратное.

Секретарь армавирского горкома партии Екатерина Перова рассказала, что готовит апелляцию и направит ее в суд в ближайшее время.

Венок и гроб, использованные для пикета, коммунисты решили оставить у входа в здание краевой Думы, как напоминание о том, что проблема с пенсиями будет решена.

Напомним, утром 30 марта Михаил Абрамян устроил одиночный пикет в гробу на центральной площади города перед зданием правительства. Сам коммунист лежал в гробу, а в руке он держал бумажку со словами: «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски».

stavropol

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей