От чиновников Крыма потребовали реагировать на анонимки

КрымПрокомментируйте новость
От чиновников Крыма потребовали реагировать на анонимки

Нежелающий называть свои данные тем не менее обязан изложить все сведения о сути вопроса - таковые условия.

Глава Крыма Сергей Аксенов обязал исполнительные органы государственной власти и местного самоуправления в республике реагировать на анонимные сообщения о нарушениях. Речь, в частности, идет о нарушениях, которые затрагивают права и законные интересы крымчан, сообщает сегодня «Российская газета».

Распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства Крыма. Как следует из документа, нежелание заявителя называть себя  не является основанием, чтобы его вопрос не рассматривался по существу. Однако все равно анониму придется следовать определенным условиям для обязательного реагирования. Так, необходимо предоставить все сведения о сути вопроса и возможность решения последнего без участия заявителя, а также то, что информация содержит достаточно сведений о нарушении, которое произошло в публичном месте и затрагивает «права и законные интересы неопределенного круга лиц».

«Для решения вопроса, содержащегося в информации от граждан, устанавливаются сроки от одного до трех рабочих дней. По резолюции главы Республики Крым может быть установлен иной срок», - отмечено в документе.

При этом органы власти несут «персональную ответственность» за формальное отношение к рассмотрению обращений и непредставление необходимой информации в установленные сроки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей