Схватил за шкирку и повалил: глава района Хакасии напал на журналиста

РЕГИОНЫ4 комментария
Схватил за шкирку и повалил: глава района Хакасии напал на журналиста

Чиновнику Сергею Зайцеву не понравился вопрос об ужасных условиях жизни погорельцев, и теперь главой займется Следственный комитет.

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев накануне прямо в кабинете напал на журналиста телеканала «Россия 24» Ивана Литомина. Ярость чиновника вызвали неудобные вопросы представителя СМИ. Репортер вместе с оператором зашли в кабинет к Зайцеву, чтобы спросить, почему люди, оставшиеся после лесных пожаров 2015 года на улице, до сих пор живут в ужасающих условиях, пишет сегодня «КП». Четыре года назад огонь уничтожил 38 сел и деревень.

Журналист также хотел спросить, на что были потрачены бюджетные средства, выделенные на строительство жилья и помощь погорельцам, но не успел. Уже первый вопрос настолько взбудоражил Зайцева, и со словами: «Вы какого черта сюда приехали» он схватил сотрудника телеканала за шкирку и швырнул того на пол, осыпая бранью. При этом присутствующий в кабинете заместитель Зайцева даже не попытался прийти на помощь журналисту или урезонить шефа. Наоборот, находящиеся служащие кинулись закрывать объектив видеокамеры.

Сотрудники телеканала обратились в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД с просьбой привлечь Зайцева к уголовной ответственности по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. К слову сказать, в 2015 году суд признал Зайцева виновным в халатности, из-за которой село Шира оказалось в эпицентре лесных пожаров, в результате чего погибли 10 человек. Главу района приговорили к четырем годам лишения свободы, но сразу освободили по амнистии. И он по-прежнему возглавляет район.

Сегодня стало известно, что региональный Следственный комитет проверит действия главы Ширинского района в связи с нападением на журналиста. Также партия «Единая Россия» пообещала наказать своего однопартийца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей