Аршавин подписал с «Кубанью» годовое соглашение

СПОРТ5 комментариев
Аршавин подписал с

34-летний полузащитник, чей контракт с питерским «Зенитом» истек в конце июня, официально стал игроком краснодарского клуба.

Экс-форвард сборной России Андрей Аршавин стал-таки игроком «Кубани». Известно, что бронзовый призер чемпионата Европы, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы подписал соглашение на один год с возможностью продления.

Свои подписи под трудовым договором Аршавин и гендиректор «Кубани» Валерий Стаценко поставили 13 июля после углубленного медицинского обследования, которое игрок прошел в ведущем краевом специализированном центре и которое подтвердило абсолютное здоровье футболиста.

KzjHiTqOaXA

– Андрея Аршавина не нужно представлять болельщикам, его имя прекрасно известно в мире футбола. Мы рады, что Андрей стал частью нашего желто-зеленого коллектива. Переход такого игрока – это не только громкое имя, которое теперь будут ассоциировать с «Кубанью», но и амбиции и огромный международный опыт, который поможет команде в решении стоящих в сезоне задач, – заявил Валерий Стаценко.

14 июля Аршавин проведет первую тренировку в составе нового клуба.

Напомним, в минувшем сезоне Аршавин провел за «Зенит» 21 матч, но только в шести из них вышел в стартовом составе. На счету россиянина два гола и две результативные передачи.

В составе питерского клуба полузащитник стал трехкратным чемпионом России (2007, 2012, 2015), выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА (2008). С 2009 по 2013 год Аршавин защищал цвета лондонского «Арсенала». Тогда за переход футболиста в стан англичан «Зенит» получил £15 млн, это стало трансферным рекордом «Арсенала» на тот момент. В 143 матчах за «канониров» во всех турнирах россиянин забил 31 мяч и сделал 41 голевую передачу.

За сборную России Аршавин выступал с 2002 по 2012 год, стал бронзовым призером Евро-2008. В 74 встречах в составе национальной команды он забил 17 голов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей