Спортивный арбитражный суд в Лозанне определил дату рассмотрения иска российских легкоатлетов

Легкая атлетикаПрокомментируйте новость
Спортивный арбитражный суд в Лозанне определил дату рассмотрения иска российских легкоатлетов

Апелляционная жалоба, поданная Олимпийским комитетом России и 68 легкоатлетами, будет рассмотрена Спортивным арбитражным судом в Лозанне 19 июля.

Иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), поданный накануне, 2 июля, в арбитражный суд в Лозанне (CAS), будет рассмотрен 19 июля. Иск связан с отстранением от участия в международных соревнованиях российских легкоатлетов.

Дело в том, что Совет ассоциации легкоатлетической федерации 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отстранив российских спортсменов от международных соревнований. В свою очередь Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но без отстранения сборной России от Олимпиады-2016. Вот российские легкоатлеты и Олимпийский комитет и решили обратиться в арбитражный суд в Лозанне с иском на решение IAAF от 17 июня.

Ранее сообщалось о том, что 21 июня на саммите Международного олимпийского комитета обсуждалось решение вопроса об участии всей сборной России на XXXI летних Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз