«Айдаровцы» заявили, что поймали под Луганском российских офицеров

В МИРЕ57 комментариев

Украинские военные утверждают, что взяли в плен в городе Счастье двоих российских спецназовцев.

«Атошники» в очередной раз заявили о захвате российских военных на территории Донбасса. Боевики «Айдара» уверяют, что взяли сразу двоих офицеров ВС РФ («офицеров ГРУ») в городе Счастье под Луганском. Слова их подтвердил представитель Петра Порошенко по вопросам силовой операции Андрей Лысенко.

Если верить представителям «Айдара», то российских военных удалось схватить в ходе ожесточенного боя. Трое ополченцев были убиты, двое украинских силовиков ранены, как и взятые в плен россияне - у одного перебита бедренная кость, у другого что-то с плечом. В несвойственной ВСУ манере, пленникам оказали первую помощь, успев даже прооперировать.

Лысенко рассказал, что на допросе захваченные Саша Александров из Самары (чья часть была якобы передислоцирована из Тольятти в Луганск) и второй пока «безымянный» спецназовец признались, что находились в Счастье, чтобы проверить данные командования о выводе «айдаровцев» из города.

Минобороны РФ новость еще не прокомментировало. Правда, украинские представители, как и прежде при подобных заявлениях, не предоставили никаких доказательств - фото/видео с задержанными или хотя бы их документы. Впрочем, на этот раз даже названо имя одного из пленных, возможно, штаб «АТО» хоть как-то аргументирует сообщения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 57 раз