Безработная россиянка оставила щедрые чаевые в кафе в Швейцарии

В МИРЕ10 комментариев
Безработная россиянка оставила щедрые чаевые в кафе в Швейцарии

Женщина ошиблась при оплате чека по карте, списав более 7 тысяч долларов, но владелец кафе денег не возвратил.

Олеся Шемякова путешествовала с сыном по Швейцарии. Во время прогулки решили зайти в Дитиконе в «Cafe New Point». Пообедав, безработная россиянка расплатилась карточкой по чеку, в котором была указана сумма 23,7 франка.

Каково же было удивление, когда через месяц Шемякова обнаружила, что со счета списано 7709,70 франков (около 7780 долларов) вместо 23,7 франка. Выходит, что она невольно оставила официанту столь щедрые чаевые.

- Официант сунул мне терминал прямо в руки. Я ввела пин-код, состоящий из цифр 7686, но оплата не прошла. После этого я повторно ввела пин-код, и тогда всё получилось, — цитирует Шемякову РИА Новости со ссылкой на blick.

Женщина, получив выписку банка, сразу же обратилась к руководства кредитной организации с просьбой вернуть деньги, но получила отказ. В банке ей объяснили, что сделать ничего не могут и необходимо разбираться с владельцем кафе.

Работники «Cafe New Point» сначала пообещали россиянке вернуть чаевые, но потом стали игнорировать звонки Ольги. Тогда она обратилась в полицию, но и там получила отказ: нет состава преступления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->