Донецкий губернатор пообещал вернуть «исконно украинские земли» Кубани и Дона

В МИРЕ55 комментариев
Донецкий губернатор пообещал вернуть «исконно украинские земли» Кубани и Дона

Павел Жебривский заявил о том, что Украина «должна вернуть» пять областей России.

Глава военно-гражданской администрации Донецкой области (территории, подконтрольной Киеву) Павел Жебривский сегодня, 7 июня, поделился в эфире радиостанции «Эра» своими «наполеоновскими» планами. Он считает, что Украина должна вернуть себе земли, находящиеся в составе России.

- Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край, - заявил, коверкая русский язык, губернатор. - Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность.

Г-н Жебривский также заявил, что Украине ни в коем случае нельзя «жертвовать частью Донецкой и Луганской областей». Заодно он отмел мнения о том, что для скорейшей интеграции в Европу Украине стоит отказаться от территорий, находящихся сейчас в составе ДНР и ЛНР.

На днях глава администрации Донецкой области отрапортовал о завершении «декоммунизации» населенных пунктов региона. Его административный зуд, естественно, коснулся только подконтрольных Киеву территорий.

В апреле Жебривский уже говорил о «готовности воевать» с Россией за территорию Донбасса. Он тогда выразил уверенность, что украинская армия стала сильнее и может занять ДНР и ЛНР всего за две недели.

Накануне бизнесмен Игорь Коломойский подал в Стокгольмский суд иск против минюста Украины. Кипрские компании Littop Enterprises Ltd, Dridgemоnt Ventures Ltd и Bordo Management Ltd, подконтрольные Коломойскому и Геннадию Боголюбову, требуют от Украины 4,67 миллиарда долларов. Все структуры являются миноритарными акционерами ПАО «Укрнафта».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 55 раз
Новое от пользователей