МИД Беларуси назвал посла России «подающим надежды бухгалтером»

В МИРЕ4 комментария
МИД Беларуси назвал посла России

Пресс-секретарь дипломатического ведомства считает, что российский посол не вник в отношения двух стран, а воспринимает их как набор цифр.

Своеобразный обмен «любезностями» произошел между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и России. А всему виной стало интервью посла России в Беларуси Михаила Бабича РИА Новостям. В частности, посол рассказывал о перспективах белорусско-российских отношений и работе по развитию Союзного государства.

Бабич также обратил внимание на то, что Москва не предлагала Беларуси становиться частью России, но президент Александр Лукашенко может всегда рассчитывать на поддержку россиян при угрозе суверенитету страны с Запада. Однако это интервью почему-то не понравилось пресс-секретарю МИД Беларуси Анатолию Глазу. Белорусский дипломат посоветовал Бабичу «вникнуть в специфику страны пребывания», а не воспринимать как набор цифр.

«Но это его право — определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера", - цитирует РенТВ  начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Глаза.

В свою очередь Бабич назвал это «очередным эмоциональным всплеском».

«Мы понимаем, чем это вызвано. Понимаем, что это рядовой клерк, так сказать, высказал позицию, которая нам хорошо известна», - прокомментировал российский посол, отметив, что в России спокойно реагирует на комментарии МИД Беларуси.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз