МВФ потребовал от Германии повышения пенсионного возраста из-за миграционного кризиса

В МИРЕ7 комментариев
МВФ потребовал от Германии повышения пенсионного возраста из-за миграционного кризиса

Международный валютный фонд считает, что из-за роста продолжительности жизни населения Германия должна повысить возраст выхода на пенсию до 67 лет.

Германия должна проводить структурные реформы, особенно в вопросе пенсионного возраста, который необходимо повысить с 65 до 67 лет. Такую рекомендацию выдал руководству Германии Международный валютный фонд (МВФ).

Свое предложение эксперты финансового института обосновывают ростом продолжительности жизни в стране. Они уверены, что структурные реформы, включая повышение пенсионного возраста, будут способствовать росту экономического потенциала Германии. При этом рекомендуется поэтапное повышение в течение 2,5 лет.

Истинная причина кроется в том, что из-за миграционной политики канцлера Германии Ангелы Меркель в разы возросла нагрузка на бюджет. Сегодня Германия несет на себе основное бремя миграционного кризиса, что увеличивает бюджетные расходы. Повышение возраста выхода на пенсию на два года поможет наполнить бюджет налогами.

В этой связи международный финансовый институт призывает ЕС обеспечить высокую занятость беженцев. В МВФ не скрывают, что от динамичного развития экономики ФРГ зависит финансовое оздоровление всей зоны евро. Помимо этого именно немецкие доноры пытаются спасти экономики Греции и Украины, что тоже, хоть и косвенно, но отражается на финансовом положении Германии.

Впрочем, канцлер ФРГ Ангела Меркель не скрывает амбициозных планов страны и претензий на роль гегемона в Европе. К примеру, в ходе выступления на предвыборном собрании в партии ХДС в федеральной земле Райнланд-Пфальц в феврале Меркель заявила, что ФРГ обязана взять на себя больше ответственности за происходящее за пределами Европы. Вот и выходит, что рядовым немцам придется расплачиваться за эти амбиции дополнительными годами работы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->