Порошенко нелепо солгал о своем опоздании на саммите в Вашингтоне

В МИРЕ7 комментариев
Порошенко нелепо солгал о своем опоздании на саммите в Вашингтоне

Президент Украины заявил, что его самолет целый час кружил в небе из-за отсутствия разрешения на посадку.

Петр Порошенко оконфузился на саммите по ядерной безопасности в США. Он опоздал на мероприятие, состоявшееся в Вашингтоне. По словам украинского президента, на свое выступление он приехал в 20.00 вместо 19.00 из-за того, что самолет, в котором он летел, не мог приземлиться в аэропорту целый час.

- Я ужасно извиняюсь. Спасибо за ваше терпение. Я приехал сюда прямо с самолёта. Мы просто ждали около часа, когда нам дадут разрешение на посадку, — отметил он.

Однако придуманную отговорку Порошенко разоблачил специальный ресурс Flight radar. Публичный веб-сервис, который позволяет в реальном времени наблюдать за полетами самолетов, показал, что самолет Порошенко сразу же, без задержек, посадили на авиабазу Эндрюс, сообщили «Вести».

После этого украинский президент начал заявлять, что «каждый день получает доклады о потерях от обстрелов позиций ВСУ на передовой» в Донбассе. По словам Порошенко, Кремль с начала года отправил на Украину более 80 эшелонов: грузовиков и даже поездов с вооруженными людьми. Он похвастался, что именно Украина «смогла остановить» крупнейшую армию Европы. Порошенко также заявил, что якобы у России есть коварнейшие планы на Сирию.

poroshenko2

- Цель присутствия России в Сирии — создать несколько баз, полностью поменять обстановку с безопасностью в регионе Средиземноморья и стимулировать поток беженцев в Евросоюз. Мы не позволим России шантажировать Украину и Европу! – отметил он.

Когда присутствующие спросили, почему же на Украине «буксуют» обещанные реформы, то президент Незалежной парировал, что в стране уже произведены невероятные изменения и вскоре ее ждет процветание. После этого он пожелал, чтобы США и их президент Барак Обама были сильными и не снимали санкции против России. Кроме того, он призвал организовать поставки оружия на Украину. На завтра, 1 апреля, у Порошенко, по его словам, намечается встреча с «ведущим армейским поставщиком».

Напомним, 29 марта стало известно, что в рабочем графике визита в США президента Украины Петра Порошенко нет встречи с Бараком Обамой из-за нежелания главы Белого дома общаться с украинским коллегой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->