В казанском аэропорту сожгли колбасу из Узбекистана

В МИРЕ1 комментарий
В казанском аэропорту сожгли колбасу из Узбекистана

Партию мясных изделий изъяли из багажа пассажиров и уничтожили в печи аэрогавани из-за угрозы распространения вируса ящера.

Управление Россельхознадзора по РТ сообщило о ликвидации в аэропорту Казани партии домашней узбекской колбасы. Мясные изделия сожгли в печи аэрогавани.

Сообщается, что колбасу обнаружили в ручной клади нескольких пассажиров. Помимо того, что товар был ввезен незаконно, он не имел сопровождающих документов от ветеринаров, и из-за объявленной угрозы распространения вируса ящура из Узбекистана, опасную продукцию было решено уничтожить без дополнительных проверок.

Ящур – инфекционная болезнь парнокопытных животных, которая остро протекает и быстро распространяется. Источником болезни являются больные животные, в том числе находящиеся в инкубационном (скрытом) периоде болезни. Заражение от живности может произойти через необеззараженные сырье и продукты, через корма, воду, подстилку, предметы ухода, одежду и обувь людей, транспортные средства, на которых вирус способен храниться особенно долго.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->