В Москве убит начальник отдела по борьбе с экстремизмом

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
В Москве убит начальник  отдела по борьбе  с экстремизмом

Руководителя центра по противодействию экстремизму по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева застрелили в Москве, сообщили РИА Новости в Следственном комитете.

В ведомстве рассказали, что возбуждено уголовное дело.
Ранее в пресс-службе столичного управления полиции сообщили агентству о стрельбе на улице Академика Анохина. По данным правоохранителей, неизвестный стрелял по двум мужчинам. Источник РИА Новости также сообщил, что в столице ввели план «Перехват» для задержания нападавшего. Собеседник агентства отметил, что другой погибший — брат Эльджаркиева. Открывший огонь преступник был одет в красную куртку, на его лице была маска. После стрельбы он скрылся на находящемся в розыске автомобиле BMW. По сообщениям очевидцев, они слышали около 8 выстрелов. В настоящее время полиция ведет поиск злоумышленника.
В январе на руководителя центра по противодействию экстремизму по Ингушетии уже совершали покушение. Тогда неизвестные обстреляли его автомобиль. В результате Эльджаркиев не пострадал, ранения получили двое находившихся в машине сотрудников полиции и один гражданский. На следующий день один из полицейских скончался в больнице.
Дерзкое убийство главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) Ингушетии могло быть связано с его конфликтом с крайне закрытой радикальной сектой Баталхаджинцев, существующей на территории республики.
Одним из лидеров этой секты был Ибрагим Белхороев, потомок шейха Батал-хаджи Белхороева, который возглавлял одно из течений ислама в Ингушетии в XIX- XX вв. В декабре 2018 года Ибрагимов был убит. Его родственники считали, что за преступлением могли стоять силовики из ЦПЭ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей