Спасать «АвтоВАЗ» от бедности будет топ-менеджер BMW

Автомобили6 комментариев
Спасать

В надежде привести «АвтоВАЗ» к стабильным доходам компания тусует менеджеров и полностью меняет подход к финансам.

Ведущий автопроизводитель России "АвтоВАЗ" так же, как и его конкуренты на российском рынке, в условиях кризиса терпит некоторые убытки. Продажи авто по стране в среднем упали на 40%, и если одни компании и продавцы предлагают скидки и выгодные акции для покупки, то "АвтоВАЗ" идет дальше и ищет причину "в себе".

Для вывода производителя на финансовую рентабельность владельцы решили поменять сразу несколько сотрудников. Главной «новинкой» в рядах управленцев стал бывший топ-менеджер Boston Consulting Group (BCG) и BMW Штефан Мауэрер, который 1 июля официально вступает в должность вице-президента «АвтоВАЗа».

На плечи Мауэрера, последние годы активно строящего карьеру в представительствах мировых автогигантов, возложили немало задач. Ожидается, что он сможет обеспечить финансирование плана модернизации заводов «АвтоВАЗа» прежде всего по производству новых моделей Vesta и X-Ray, займется контроллингом, бухучетом, корпоративным развитием, казначейством и IT.

Новоиспеченный вице-президент «АвтоВАЗа» имеет степень MBA и доктора наук университета в Регенсбурге. В BMV пришел после Boston Consulting Group в 2003 году, на должность руководителя консалтинговых проектов по продажам и маркетингу. С 2008 года консультировал «АвтоВАЗ» по вопросам бизнес-планирования и стратегии, сделок по слияниям и поглощениям, обеспечению запчастей и сервиса, финансирования бизнес-плана и тому подобному.

Помимо перестановок и новых назначений в рядах сотрудников «АвтоВАЗ» для усовершенствования работы предприятия проходит полное обновление финансового блока.

2014 год принес концерну существенные потери: чистый убыток вырос в 3,2 раза, до 25 млрд 100 тыс. рублей, при этом выросла и выручка - на 7,7%, до 190 млрд 700 млн рублей. Продажи Lada в прошлом году снизились на 15%. Наконец, "АвтоВАЗ" уже дважды останавливал главный конвейер из-за проблем с поставщиками комплектующих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрон и Шольц потребовали от Путина освободить пленных боевиков, вышедших с «Азовстали»

ПОЛИТИКА

Немецкий и французский политики призвали российского лидера выпустить на свободу около 2500 бойцов ВСУ.

Дубль два: пограничники Украины предотвратили побег Порошенко

В МИРЕ

Сотрудники погранслужбы посчитали, что разрешительные документы на выезд, "поддельные или отмененные".

И это не зерно: назван товар из России, отсутствие которого почувствует весь мир

ОБЩЕСТВО

Эксперт Total Research Глеб Финкельштейн предупреждает, что острую нехватку российского продукта почувствуют Китай, Средняя Азия и даже Европа.

В центре Вены “гости” из Украины толпой избили двух человек и сбежали

В МИРЕ

Нападавшие вышли из автомобилей с украинскими номерами.

«Война – непредсказуемый зверь»: названы страны, которые начали пересматривать свои позиции по Украине

В МИРЕ

Зеленский может насмехаться над идеей прекращения огня, но по мере затягивания боевых действий его убежденные сторонники начнут отказывать в поддержке.

Генерал Шаманов назвал сроки окончания демилитаризации Украины

Вооруженные силы

Генерал Шаманов призвал не мешать военным и не ускорять спецоперацию на Украине.