Курорт, известный на всю Россию: Блокнот побывал в заповеднике красивой жизни

Блокнот ПутешественникаПрокомментируйте новость
Курорт, известный на всю Россию: Блокнот побывал в заповеднике красивой жизни

Ниже мы расскажем, чем заняться в этом, поистине прекрасном, месте.

Эта локация известна на всю Россию. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы погулять у бирюзового озера, посмотреть, как делают, пожалуй, самое известное игристое и познакомиться с разнообразием местных развлечений.

«Блокнот путешественника» побывал в заповеднике красивой жизни — в Абрау-Дюрсо!

Ниже мы расскажем, чем заняться в этом, поистине прекрасном, месте.


Экскурсии для любознательных смельчаков

Побывать в Абрау и не посетить его главную достопримечательность Русский винный дом — практически преступление, ведь это одно из старейших предприятий в стране. Завод Абрау-Дюрсо ведёт свою историю с 1870 года. Но более подробно вам об этом расскажут на экскурсиях, которые, в свою очередь, представлены в двух вариантах - классическом историческом и интригующе -мистическом. Последняя понравится любителям загадочных историй, ведь под покровом темноты в винных хранилищах старинного завода происходят пугающие и настораживающие вещи.

Теперь о ценах: стоимость исторической экскурсии начинается от 500 рублей, пугающе-мистическая обойдется в 3 000 рублей.

Гастрономический мастер-класс

После прогулки по погребам советуем посетить кулинарный мастер-класс в гастрономической школе. На одной кухне с профессиональным поваром вы будете готовить что-то необычное и, если постараетесь, то еще и вкусное. Как правило, процесс приготовления блюд (всего их три) сопровождается приятным общением и дегустацией вин. Главное, сильно не увлечься. Ах, да, приготовленные блюда можно съесть.

Стоимость такого развлечения начинается от 2000 рублей для взрослых и от 600 рублей для детей ( в гастрошколе также проводятся детские мастер-классы).

По смотровым площадкам на легенде

Посещение смотровых площадок в Абрау -Дюрсо — просто must have* любого уикенда, ведь, в первую очередь, курорт славится своими пейзажами. В окрестностях Абрау имеется несколько таких точек, откуда открываются лучшие виды на горы и озеро. Посетить самые выгодные из них лучше всего на немецком ретро-автобусе, выпущенном в 50-х годах прошлого столетия - Setra S7*. Он считается жемчужиной европейской инженерии того периода, и отличается максимальным комфортом. В нем удобный салон, панорамные окна, благодаря которым вы ничего не упустите из виду. Маршрут включает в себя смотровые площадки Дюрсо и Эколоджия, а также Дом Виноградаря.

Стоимость часовой прогулки составит 1 000 рублей.


Путешествие в мир будущего

Следующая популярная локация- Галерея света. Это настоящая вселенная медиаискусства, где сливаются воедино видео, звук, свет и даже танец. Здесь можно слушать, смотреть, взаимодействовать, создавать, играть, путешествовать по другим мирам. Это сложно описать словами, нужно просто там побывать. Только не забудьте захватить 500 рублей, чтобы оплатить вход.

Прогулки для влюбленных

А если вы приехали в Абрау со второй половинкой, то обязательно воспользуйтесь прогулкой на ретро-катере Ventnor*! Это американское гоночное судно с элегантным ретро-дизайном 30-40 годов прошлого столетия. Элементы из красного дерева, кожаный салон, прекрасные виды, удовольствие и роскошь. Такая прогулка просто создана для влюбленных. В этом катере делают предложение, признаются в своих чувствах, или просто наслаждаются жизнью рядом с тем, кто дорог.
Стоимость прогулки: 5 000 рублей (30 минут).


Ресторан, который ценят знаменитости

Завершить яркий и насыщенный день рекомендуем в одном из девяти ресторанов Абрау-Дюрсо - Вилла роз. Это одно из популярнейших заведений юга России, куда приезжают знаменитости и публичные люди: актеры кино, музыканты, политики, телеведущие, спортсмены. Количество тарелок с автографами в интерьере заведения тому подтверждение.

Вилла Роз славится безупречной кавказской кухней и шикарными видами. Например, сидя на летней террасе можно посмотреть шоу поющих фонтанов. В летний период это представление в Абрау-Дюрсо проводится совершенно бесплатно и каждый вечер в 21:00 и в 22:00.


В завершении

Абрау-Дюрсо — это место, в которое хочется возвращаться снова и снова. Оно пропитано красотой, эстетикой, романтикой и идеально подходит для влюбленных пар. На территории курорта расположены гостиницы, спа-комплексы, а также множество возможностей для активного, гастрономического и пляжного отдыха. Здесь можно провести как один день, так и целый отпуск. Свою развлекательную программу вы можете составить самостоятельно, воспользовавшись информацией на сайте visitabrau.ru, или воспользоваться помощью индивидуального менеджера, который спланирует ваш идеальный отдых.

Цены актуальны на момент публикации

* Маст Хэв - должно быть ( англ)

* Сэтра С7


* Вэнтнор



6+

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.