12 школьников из интерната в Бурятии оказались в больнице из-за отравления «спайсами»

ЧППрокомментируйте новость
12 школьников из интерната в Бурятии оказались в больнице из-за отравления «спайсами»

О наркотиках медсестры узнали из разговоров подростков между собой.

12 воспитанников школы-интерната в Бурятии попали в больницу с признаками отравления неизвестным веществом. О том, что это было, сотрудницы медучреждения узнали, подслушав разговоры школьников между собой. Госпитализированные дети говорили об употреблении курительных смесей. Дальнейшие анализы это подтвердили.

- Взятые анализы подтвердили наличие в крови школьников наркотического вещества. Сегодня с пострадавшими будет беседовать детский нарколог, - сообщили сотрудники районной клинической больницы города Кабанска.

Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, как в руки детей попал «спайс». В Кабанской специальной коррекционной школе-интернате VIII вида, где произошло ЧП, воспитываются 47 детей. Как сообщили в МВД, в связи со случившимся проводится проверка. Уточняется, что все госпитализированные - подростки, учеников младшей школы среди пострадавших нет.

Курительные смеси «спайсы» включены в список запрещенных веществ в России. Из-за их воздействия на человека случились сотни преступлений, а иногда и само употребление может привести к смерти.

Ранее сообщалось, что воспитательница детского сада в Новосибирске уволилась после того, как две воспитанницы ее группы нашли пакетик со «спайсом» и отравились.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз