18-летняя студентка после ссоры с подругой в череповецком баре загадочно исчезла

Происшествия5 комментариев
18-летняя студентка после ссоры с подругой в череповецком баре загадочно исчезла

Первокурсница Череповецкого металлургического колледжа Елена Комягина повздорила с подругой и исчезла после того, как сотрудники бара выгнали их из заведения.

Уже десятый день в Вологодской области продолжаются поиски юной жительницы Череповца. В них участвуют родственники пропавшей, друзья, волонтеры и правоохранители. К поисковым мероприятиям привлекали водолазов, водную полицию, но следов девушки пока не обнаружили.

18-летняя студентка первого курса Череповецкого металлургического колледжа Елена Комягина пропала в ночь на 3 мая. Девушка вышла из бара в Череповце, после этого информации о ней больше нет.

Как удалось выяснить «Блокноту», вечером 2 мая девушка ушла гулять. Она предупредила родных, что останется ночевать у своей 17-летней подруги Ольги Сергеевой. Девушка всегда была на связи и предупреждала, если где-то задерживалась. Но в этот раз она не вернулась ни утром, ни днем, ни вечером.

Ее телефон был отключен, а в социальные сети активная пользователь Интернета не заходила последние сутки. Родители Елены заволновались и связались с ее подругой Ольгой, чтобы узнать, куда подевалась их дочь. Но Ольга не знала, где Елена, и сказала, что подруга у нее в эту ночь не ночевала.

Как рассказала «Блокноту» лучшая подруга пропавшей девушки, Ксения Сивухина, Елену она знает как добрую общительную девушку с чувством юмора. Во время последнего разговора с ней никаких мыслей о побеге или желании уйти из дома Елена не высказывала. В злополучный вечер девушка пошла с Ольгой и ее молодым человеком Марком в бар, вспомнила Ксения.

- Бармен рассказывала, что Оля набросилась на Лену с кулаками и их выгнали на улицу. Рядом с общежитиями они подрались, Лена в слезах убежала, а Оля - за ней. Далее ничего не известно, - рассказала Ксения.

Сестра пропавшей студентки, Ирина Беляева, отметила: на удивление, ни одна из камер видеонаблюдения не зафиксировала, как Елена вышла из бара. Развлекательное заведение расположено в многолюдном районе рядом с колледжем, в котором училась пропавшая студентка, и военным училищем. Но никто не видел, куда ушла Елена после ссоры с подругой. Ирина отметила, что, по ее информации, девушки сцепились из-за того, что Елена оскорбила молодого человека Ольги.

- Лена с Олей общались периодически. У них в компании все мальчики своим девушкам запрещают общаться с этой Олей. Не знаю почему, может, она плохое впечатление создавала. Если честно, я уже на хорошее не надеюсь, потому что прошло 10 дней - и ничего, никаких новостей. Я думаю, что-то все-таки плохое случилось, - посетовала сестра пропавшей.

komyagina komyagina3

Сама Ольга Сергеева рассказала «Блокноту», что не помнит причин ссоры с подругой, потому что в тот вечер они изрядно выпили. В ту ночь они действительно должны были ночевать у Ольги, поскольку ее родители уехали, подтвердила девушка. Они вместе с парнем Ольги пошли в пивной бар. Там общались и выпивали. Около 23 часов молодой человек ушел из заведения, а подруги после этого «где-то час по городу ходили», отметила она. Затем они решили вернуться в тот же бар и сидели там вдвоем примерно до двух ночи, а потом вспыхнул конфликт.

- Из-за чего конкретно произошла ссора, я не помню. Ссора была несерьезной - драться не дрались, но потолкаться слегка могли. Для неё это нормально. Ссора не имеет отношения к этой ситуации. Такое неоднократно случалось. Но когда мы поругались, она настойчиво начала высказывать желание идти домой. Потом я побежала за ней. Метров десять максимум пробежала, попыталась её уговорить остаться у меня на ночь, но она не согласилась. Я ушла домой. А куда делась Лена - не знаю. Может, в бар вернулась, может, домой пошла, - рассказала Ольга.

Девушка уверена, что ее подругу кто-то похитил и «либо сейчас ее где-то держат, либо ее уже нет в живых». Но все же она, как и все близкие Елены, надеется еще увидеть студентку живой. Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело после исчезновения девушки.

- В связи с тем, что местонахождение девушки не установлено, возбуждено дело по признакам преступления, совершенного по статье 105 «Убийство». Идет следствие, перепроверяются данные, которые получены в результате допросов людей из ее круга общения. Продолжаем поисковые работы, - рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК по Вологодской области Наталья Летенкова.

Напомним, 22 апреля в Санкт-Петербурге студентка одного из частных стоматологических вузов Гюльнар Велиева вышла из дома и пропала. Произошло это через неделю после свадьбы девушки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз