23-летняя российская туристка с минской подругой погибли в Таиланде

ЧП6 комментариев
23-летняя российская туристка с минской подругой погибли в Таиланде

Девушки разбились в ДТП по дороге на вечеринку.

Трагедия произошла в ночь на 25 февраля на острове Самуи в Таиланде. 23-летняя уроженка Новосибирска Катя Пушканова вместе со своей подругой Майей из Минска отправились на арендованной машине на вечеринку. Позвонили своему другу, выехали ему навстречу, но до пункта назначения не доехали.

Не справившись с управлением, девушки на скорости врезались в трактор, стоящий на повороте.

111

Майя, которая была за рулем, погибла на месте аварии.

6

Погибшая Майя

Ее подруга Катя - сутки спустя. Девушку в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу, местные врачи всю ночь боролись за жизнь пациентки.

- Ее подключали к искусственному аппарату, два раза останавливалось сердце, матери по телефону сказали, что жить ей осталось не больше шести часов, - рассказала «Блокноту» подруга Кати Анастасия. - Потом позвонили в консульство, и там сообщили о смерти Кати.

Вечером пятницы тело девушки перевезут в Бангкок, где будет проведена повторная экспертиза, и будет готово свидетельство о смерти.

11

Катя Пушканова

«Свидетельство о смерти» - страшные слова, в которые близкие 23-летней Кати не могут поверить. Настолько она была активной, жизнерадостной. В Новосибирске получила диплом бармена, стала работать по специальности, ездила в Москву. Полгода назад полетела отдыхать в Таиланд, где встретила молодого человека, влюбилась и решила переехать насовсем.

4

- Она была легкая на подъем. Любила путешествовать, веселые компании, тусовки, - вспоминает Анастасия. - Постоянно была в движении, никогда не сидела на месте. Ей нравилось в Таиланде, говорила, что нашла свое место.

k

- Работала там барменом, - добавляет друг погибшей Арут. - До рокового дня собиралась поехать домой. Я знал ее с детства: она всегда была, как маленькое солнце. Даже повзрослев, осталась внутри озорным ребенком. Казалось, она хочет вечно быть молодой, проводить время весело, с друзьями.

kk

Друзья и родственники Кати, шокированные произошедшим, открыли в Сети сбор средств на перевоз тела девушки в России, чтобы похоронить ее дома, в родном Новосибирске. Сумма, в которую обойдется транспортировка, неподъемная для ее семьи - порядка 390 тысяч рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз