35 человек получили травмы в столкновениях между фанатами из России и Англии в Марселе35 человек получили травмы в столкновениях между фанатами из России и Англии в Марселе 35 человек получили травмы в столкновениях между фанатами из России и Англии в Марселе35 человек получили травмы в столкновениях между фанатами из России и Англии в Марселе 35 человек получили травмы в столкновениях между фанатами из России и Англии в Марселе35 человек получили травмы в столкновениях между фанатами из России и Англии в Марселе

35 человек получили травмы в столкновениях между фанатами из России и Англии в Марселе

Беспорядки1 комментарий
35 человек получили травмы в столкновениях между фанатами из России и Англии в Марселе

Генеральное консульство РФ в Марселе сообщило, что задержанному французской полицией одному болельщику российской сборной грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений.

Во французском Марселе в драках между футбольными фанатами пострадали 35 человек. Об этом сообщают местные СМИ.

Поводом к массовым столкновениям стал матч между сборными Англии и России, который состоялся в субботу, 11 июня, на арене «Стад Велодром».

При этом четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин рассказал, что французские власти уже возбудили дело против российского болельщика и что они попробуют «связать» его с серьезно раненым англичанином, который был госпитализирован в критическом состоянии.

Отмечается, что инцидент могла спровоцировать сигнальная ракета, выпущенная с российского сектора в сторону представителей Туманного Альбиона. Об этом утверждают очевидцы случившегося.

После чего некоторые фанаты начали перелезать через барьеры, предназначенные для разделения секторов. В результате этого английские болельщики стали в панике перепрыгивать ограждение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Генеральное консульство РФ в Марселе, французская полиция задержала одного болельщика нашей сборной. Там отметили, что теперь ему грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями.

Столкновения между российскими и английскими футбольными хулиганами продолжались в течение всей субботы. Стычки начались в районе городского Старого порта, а затем переместились на трибуны «Велодрома».

Матч 15-го чемпионата Европы между англичанами и россиянами в группе "В" завершился вничью - 1:1, причем подопечные Леонида Слуцкого спаслись от поражения на второй добавленной к основному времени встречи минуте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.