Активисты партии Лимонова закидали файерами московскую резиденцию посла США в особняке Второва

Происшествия4 комментария
Активисты партии Лимонова закидали файерами московскую резиденцию посла США в особняке Второва

Трое атаковавших резиденцию были задержаны полицейскими.

В центре Москвы сегодня, 25 октября, группа людей забросала файерами резиденцию посла Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник.

- Неизвестные закидали файерами резиденцию посла США в Спасопесковском переулке, - сказал собеседник агентства.

По его словам, на место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов. В настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего.

Нападавшими были трое активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, и они находятся сейчас в отделе внутренних дел «Арбат». Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил ее исполнительный руководитель Александр Аверин.

По его словам, активисты забросали резиденцию файерами и листовками и требовали вывода американских баз и объектов противоракетной обороны из Европы, сообщает РБК.

пес2

Правоохранительные органы официально не прокомментировали эту информацию, передает «Интерфакс».

Резиденция посла США Джона Теффта располагается в особняке Второва - памятнике неоклассической архитектуры предреволюционного времени. Он был построен в начале ХХ века. Это одно из «булгаковских» мест - здание известно как прототип дома Воланда, где состоялся бал в полнолуние, и куда была приглашена главная героиня романа Маргарита.

Ранее Лимонов увидел символ смерти в мухе на лице Хиллари Клинтон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз