«Аль-Каида» сдержала обещание: возле редакции скандальной Charlie Hebdo в Париже вновь произошла резня

ЧППрокомментируйте новость

Злоумышленники схвачены и находятся под стражей полиции.

Сегодня, 25 сентября, в Париже по меньшей мере два человека получили ножевые ранения в районе старого здания скандально известной редакции Charlie Hebdo на улице Николя Аппер. В настоящее время пострадавшие госпитализированы, и находятся в тяжелом состоянии. Нападение совершили двое мужчин, которые уже задержаны силами правопорядка.

Нападение случилось вскоре после того, как сатирическое издание опубликовало в выпуске, посвященном трагедии 9/11, карикатуры на пророка Мухаммада. После этого выпуска "Аль-Каида" (запрещена в РФ) выступила с угрозами в адрес сотрудников журнала.

Сейчас весь район на северо-востоке столицы Франции оцеплен, сообщает  радиостанция France Info. На месте преступления работают сотрудники полиции, военные патрули, подразделения по борьбе с терроризмом, и дежурят машины скорой помощи. Власти 11-го округа уже закрыли местные школы и детские сады, и призывают парижан избегать этого района.

На место приехал премьер-министр Франции Жан Кастекс в сопровождении министра внутренних дел Жеральда Дарманена и парижского градоначальника Анн Идальго, пишет ТАСС. Чиновники осмотрели место преступления и выслушали доклады представителей следствия.

Подозреваемые задержаны, сообщает Le Figaro со ссылкой на местную полицию. Французское издание также уточняет, что пострадавших было все-таки двое, а не четверо, как сообщалось ранее. Как сообщает Le Parisien, один из нападавших был вооружен мачете.

Мужчин задержали с разницей в час, одного из них арестовали в парижском метрополитене, второго схватили прямо на ступенях здания Оперы на площади Бастилии, его опознали по следам крови на одежде. Сейчас оба предполагаемых преступника находятся под охраной.

Напомним, ранее «Блокнот» писал про то, что Чеченская республика обратилась в прокуратуру с требованием ограничить доступ к карикатурам Charlie Hebdo в связи с тем, что контент журнала оскорбляет чувства верующих.

Сатирическое издание известно тем, что не делает исключений ни для кого в своих публикациях. Так, в 2017 году, после атаки США на Сирию, Charlie Hebdo опубликовал карикатуры, высмеивающие Трампа.

До этого журнал опубликовал карикатуру на крушение российского самолета Ту-154, в результате которого погибли 92 человека.

Впрочем, российская повестка для журнала была не в новинку. До этого журнал высмеял отечественных легкоатлетов, не допущенных к участию в Олимпиаде-2016.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз