Charlie Hebdo посмеялся над оставшимися без Олимпиады-2016 российскими легкоатлетами

Актуальный вопрос4 комментария
Charlie Hebdo посмеялся над оставшимися без Олимпиады-2016 российскими легкоатлетами

Один из «спортсменов» говорит другому, что надо сказать третьему, летящему через планку в секторе для прыжков в высоту, что дальше тренироваться нет смысла.

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в свежем номере опубликовал карикатуру, которая посвящена российским легкоатлетам, которые, как известно, по ряду объективных и необъективных причин не смогут выступить на грядущих летних Олимпийских играх.

Надо сказать, что на этот раз печально известные парижские карикатуристы были не столь кощунственны, как, например, после катастрофы российского пассажирского лайнера А321 в Египте, случившейся в последний день октября прошлого года.

На рисунке изображены два российских представителя «королевы спорта», на футболках которых написано: «прыжки в высоту». Они стоят в секторе для прыжков, через которую высоко в небе перелетает третий легкоатлет, которого, согласно версии Charlie Hebdo, зовут Сергеем.

Один из спортсменов говорит: «Надо сказать Сергею, что наши тренировки закончены» (другой вариант перевода: «Надо сказать Сергею, чтобы перестал тренироваться»), а второй отвечает: «Когда он это узнает, то упадет» («Когда он это узнает, то спустится с небес на землю»).

А надпись сверху переводится так: «Отстраненные от Олимпийских игр российские атлеты».

шар

Международная федерация легкоатлетических ассоциаций не допустила на XXXI летнюю Олимпиаду (пройдет с 5 по 21 августа) в бразильском Рио-де-Жанейро всех российских легкоатлетов, за исключением Дарьи Клишиной, которая тренируется за рубежом.

После этого решения Олимпийский комитет России обратился в Спортивный арбитражный суд. И тот признал законным данное отстранение.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами российской олимпийской сборной в среду, 27 июля, заявил, что наши атлеты стали целью «целенаправленной кампании» со стороны "недальновидных политиканов". По его мнению, это решение наносит удар по всему мировому спорту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз