Арестованная жена основателя СМОТРА. Ру отказалась свидетельствовать против Эрика «Давидыча»

Автомобили11 комментариев
Арестованная жена основателя СМОТРА. Ру отказалась свидетельствовать против Эрика

Женщина заявила, что следствие поставило ей условие: свобода в обмен на показания против Китуашвили.

Анну Каганскую задержали 24 марта после обысков, проведенных в квартире, где она проживала с гражданским супругом Эриком Китуашвили. После допросов Каганскую поместили в ИВС на Петровке, где ее посетили правозащитники, сообщает LifeNews.

По рассказам правозащитников, женщина, страдающая от заболевания кожи, просит о необходимых препаратах, снимающих зуд, в чем ей отказывают следователи.

Однако, даже это не может изменить решение Анны не свидетельствовать против гражданского мужа, основателя движения стритрейсеров «Смотра.Ру» Эрика «Давидыча» Китуашвили.

- Первое, что с ней стали делать: говорить, что если она даст показания против Эрика, её сразу же отпустят, и она свободно пойдет домой, — рассказала правозащитница Ева Меркачева LifeNews. — Она поделилась с нами, потому что ей было больно и горько. Спрашивала: как так можно, как следователи могли подталкивать её к предательству и преступлению, потому что она считает, что ей нечего показывать на Эрика.

Между тем, давление оказывается не только на близких арестованного Китуашвили, но и на его защитника. Адвокату Сергею Жорину пригрозили уголовным делом и лишением статуса из-за того, что защитник отказался пописывать протокольные бумаги о неразглашении материалов следствия.

Сергей Жорин готов идти до конца в интересах подзащитного

Сергей Жорин готов идти до конца в интересах подзащитного.

- Я действительно отказался подписывать документы о неразглашении хода следствия, я так часто делаю потому, что если моему клиенту будет что-либо угрожать, чтобы у меня не были связаны руки, - рассказал «Блокноту»  Сергей Жорин. - Я уверен, что уголовное дело против меня будет возбуждено, они его доведут даже до суда, хотя никакого юридического основания нет. Но я не понимаю, как можно предать клиента, который сидит в тюрьме, в отношении которого предпринимается жестокий прессинг. Мы просим только об одном: простом соблюдении закона.

Эрик Китуашвили  во время ареста заявил о фальсификации дела против него

Эрик Китуашвили во время ареста заявил о фальсификации дела против него.

Основатель "Смотра.Ру" Эрик Китуашвили, известный в соцсетях и среди последователей как "Давидыч", находится под арестом с февраля 2016 года. Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере при страховании автомобилей, которое он якобы совершил в 2005 году. Сам стритрейсер уверен, что уголовное преследование инициировано руководством московской полиции, так как Давидыч не раз публично заявлял о коррумпированности высокопоставленных полицейских чинов.

Теперь в деле о крупном мошенничестве появились новые фигуранты - сожительница Китуашвили Анна Каганская, которая заявила сразу, что ни о каких махинациях не знает и свидетельствовать против мужа не будет. Саму Анну обвиняют в хищении 3 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз