Арестованный коллектор Ермилов ранее уже занимался поджогами домов в Ульяновске

Происшествия5 комментариев
Арестованный коллектор Ермилов ранее уже занимался поджогами домов в Ульяновске

В одном случае бывший сотрудник полиции кинул бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома, в другом - поджег дверь квартиры в многоквартирном доме.

Коллектор из Ульяновска Дмитрий Ермилов, который стал печально известным на всю страну за то, что чуть не спалил дом должника с двухлетним ребенком внутри, до этого совершил еще два аналогичных преступления. Он арестован. Об этом сообщил старший помощник руководителя областного управления СКР Александр Сорокин.

- К нам с заявлениями обратились две жительницы региона, - сказал он. - Одна из них уже опознала Ермилова, вторая еще не допрошена, но есть все основания полагать, что она также пострадала от действий именно этого человека. В одном случае он кинул бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома, в другом - поджег дверь квартиры в многоквартирном доме.

Кроме того, по словам Сорокина, Ермилов ранее работал в полиции, но в 2009 году был уволен за кражу продукции кондитерской фабрики на 220 тысяч рублей. Его осудили тогда на три года колонии.

По версии следствия, в Ленинском районе Ульяновска Ермилов бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. Бутылка попала в комнату, где спали 56-летний местный житель и его двухлетний внук, упала на кровать ребенка и загорелась. В результате пострадали и мужчина, и мальчик.

По информации СКР, в качестве приоритетной версии происшествия следствие рассматривает наличие непогашенных долговых обязательств пострадавшего перед кредитной организацией, информирует "Интерфакс".

Подозреваемый был задержан, против него возбуждено дело о поджоге жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ). Задержанному предъявлено обвинение по этим статьям, а также в покушении на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз