Бизнесмен пропал после визита в налоговую. Позднее его тело нашли на берегу озера

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Бизнесмен пропал после визита в налоговую. Позднее его тело нашли на берегу озера

Друг погибшего бизнесмена рассказал о странных обстоятельствах его смерти.

Следственный отдел Кировского района Екатеринбурга начал проверку по факту загадочной смерти предпринимателя Александра Шибанова. 14 сентября его тело было обнаружено на берегу озера Шарташ. При первоначальном осмотре тела, признаков насильственной смерти следователи не выявили, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

42-летний Александр Шабанов пропал 9 сентября, на телефонные звонки он не отвечал. По данным издания «Комсомольская правда — Урал», перед исчезновением мужчина оставил записку, в которой просил прощения у близких. Супруга написала заявление в полицию на следующий день. К поиску были подключены волонтеры. Машину Александра нашли в день обращения в микрорайоне ЖБИ, в ней находились документы и вещи пропавшего. После этого спасатели начали проверять дно водоема.

Самого Шабанова удалось найти только 14 сентября, когда в полицию обратилась женщина, заметившая в озере Шарташ тело. Приехавшие полицейские смогли установить его личность. Точную причину смерти выяснят после судебно-медицинской экспертизы.

Друг Александра, Алексей Беззуб, с которым он общался перед исчезновением рассказал, что 6 сентября Шабанов ходил в налоговую, из-за этого у него была депрессия. Хотя никаких долгов по фирме или финансовых проблем у него не было. Также он высказал сомнения в том, что погибший мог сам свести счеты с жизнью. «Последний раз я с ним разговаривал 6 сентября, после того как он сходил на допрос в налоговую, а 10 сентября он пропал. Я сомневаюсь, что за несколько дней у него могли развиться мысли о суициде», - рассказал друг погибшего.

Алексей высказал предположение, что на Александра могли повесить чужой долг. «Но насчет этих долгов... Я сомневаюсь, что они у него были. За много лет он искал, куда вложить еще деньги, искал более прибыльные рынки. Он мог попросить меня и других людей помочь, но ему не нужна была помощь, ограничивался только советами. Дела у него недавно пошли лучше. Суицид при этих раскладах вообще никуда не лезет. В чем смысл самоубийства?», — недоумевает Алексей.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга отметил, что при первоначальном осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено. «Для определения точной причины смерти погибшего будет проведена судебно-медицинская экспертиза», — добавил он. По словам Александра Шульги, сейчас следователи опрашивают родственников и близких Шабанова.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга

Недавно была поставлена точка в резонансном деле, которое потрясло не только Свердловскую область, но и Россию. Речь идет об убийстве бьюти-блогера Кристины Журавлевой, тело которой нашли в лесополосе в апреле 2021 года. Уже потом выяснилось, что задушена была девушка своим мужем – Дмитрием Журавлевым. Сысертский районный суд Свердловской области вынес решение: Дмитрий Журавлев приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз