Больше в деревне никто не живет: после убийства отца сыном Озёрки в Омской области осталась без жителей

Криминал1 комментарий
Больше в деревне никто не живет: после убийства отца сыном Озёрки в Омской области осталась без жителей

Пресс-служба прокуратуры сообщила подробности этой жуткой истории.

Настоящий триллер произошел в деревне Озёрки Исилькульского района (Омская область). Здесь сын заживо закопал своего отца. Впрочем, о том, что батя еще дышит, сын, судя по всему, не знал. Просто поругались вечером 13 февраля, и в запале отпрыск стукнул 80-летнего старика по голове молотком. Потом потащил во двор хоронить. В общем, все честь по чести. Да и родственникам сообщил, дескать, отец умер, вот и похоронил.

Однако судмедэксперты установили, что пожилой человек был еще жив и умер от переохлаждения, сообщает РИА Новости. Убийцу задержали накануне, а уже сегодня, 17 февраля, Исилькульский городской суд начал рассматривать вопрос об избрании меры пресечения 54-летнему мужчине. Его обвиняют по ч. 1 . ст. 105 УК РФ (убийство).

Мужчина, впрочем, и не отпирается, сразу же дал признательные показания следователям. «Следует отметить, что фигурант уголовного дела проживал в деревне Озерка, в которой до этого времени проживало два человека, он и его отец», - сказали в региональной прокуратуре. Теперь вот в деревне не останется ни одного жителя, так как фигуранту грозит длительный срок лишения свободы за совершение тяжкого преступления, следы которого он пытался скрыть. Пока же суд вынес решение о заключении под стражу сроком на два месяца.

В декабре 2020 года движение «Трезвая Россия» выпустила доклад, который шокировал своими цифрами. Как следует из документа, более 76 миллионов граждан трудоспособного возраста, а это 85% населения, потребляют алкоголь. 70% смертей прямо или косвенно связано со злоупотреблением алкоголем.

От алкоголизма страдают прежде всего дети. Так, в Кызыле пьяные родители выставили ребенка, чтобы не мешал пить, на мороз, и забыли. Ребенок умер от переохлаждения. А в Челябинске мать-алкоголичка не доглядела за сыном, и тот умер. Выкинула в озера и написала заявление о пропаже. Быть может, телеведущая Ксения Бородина и права в том, что на неблагополучные семьи надо "стучать" в органы опеки, чтобы забирали детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз