«Чтобы уже не размножались»: ведущая «Дома-2» призвала бороться с неблагополучными семьями

КУЛЬТУРА11 комментариев
«Чтобы уже не размножались»: ведущая «Дома-2» призвала бороться с неблагополучными семьями

Ксения Бородина заявила, что на проблемные семьи необходимо «стучать» в органы опеки, а родителей, мучающих детей - жестко наказывать.

В октябре 2020 года общественность потрясли сразу несколько резонансных случаев жестокого обращения с детьми. В Свердловской области, женщина прятала 6-месячную дочь в шкафу. Врачи были шокированы, когда впервые увидели малышку - она весила всего 3,100 г. Друзьям и соседям, которые могли слышать звуки детского плача, мамаша говорила, что в шкафу лежит кукла. В Подмосковье многодетная мать и учитель по образованию повесила 4-летнего сына на детских колготках. А жительница Челябинска утопила грудничка в реке, после чего подала заявление в полицию о его похищении. Эти новости повергли в шок телеведущую Ксению Бородину. Звезда «Дома-2» призналась, что тема трагедий с детьми не дает ей покоя.

Бородина обратила внимание на общую закономерность: три семьи, где пострадали дети, не были благополучными. Женщину, прятавшую младенца в шкафу, избивал муж; педагог, повесившая сына, наблюдалась у психиатра с подозрением на шизофрению, а утопившая ребенка страдала от алкоголизма.

«Ни одна из этих семей не была нормальной! Все вокруг знали, что там творится кошмар! Но все делали вид «моя хата с краю»», - возмутилась Бородина.

Она не понимает, почему никто из окружающих не проявил гражданскую позицию и, например, не поинтересовался, действительно ли в шкафу лежит обычная кукла. Трехлетняя сестра пострадавшей малышки рассказывала о «сестренке из кладовки» в детском саду, но взрослые девочке не верили.

«Я за то, чтобы у нас «стучали» в органы опеки, как за границей. Показалось, что крики из квартиры - звонок, мать странная, у ребёнка синяки - звонок, ребёнок худой - звонок. И ещё... Наказание надо строгое. Максимально. Желательно, чтобы потом уже не размножались», - подвела итоги телеведущая.

Пользователи поддержали Ксению в комментариях. Одна из подписчиц поинтересовалась у ведущей, звонила бы она в органы опеки, если бы жила в обычной многоэтажке и не работала на телевидении. Бородина заявила, что никогда не может быть равнодушной, когда речь идет о страданиях детей.

Ранее проблему насилия над детьми поднимала актриса Наталья Рудова. В мае артистку шокировала новость из Башкирии - там отец отвел девятилетнюю дочь к врачу на процедуру женского обрезания против воли ее матери. Наталья потребовала, чтобы причастных к делу врачей и «изверга-отца» жестоко наказали, а также обратила внимание на то, что в России по-прежнему отсутствует закон о профилактике домашнего насилия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз