Более 20 детей погибли во время воздушной атаки на школу под Алеппо

ЧП13 комментариев
Более 20 детей погибли во время воздушной атаки на школу под Алеппо

Виталий Чуркин выразил надежду, что Россия не имеет к этому отношения, но призвал дождаться комментария в Минобороны.

Детский фонд ЮНИСЕФ сообщил о гибели 22 детей и шести учителей во время атаки на школу в сирийском городе Идлиб. Об этом сообщил директор организации Энтони Лейк.

- Это трагедия, - заявил он. - И если атака была преднамеренной, это военное преступление. Семьи навсегда потеряли своих детей, ученики потеряли своих учителей. Еще один шрам на будущем Сирии.

Reuters сообщило, что школу разбомбили «сирийские или российские самолеты». Агентство отмечает, что государственное телевидение Сирии сообщило о ликвидации нескольких боевиков в этом районе, однако про школу ничего сказано не было.

- Это ужасно, - прокомментировал случившееся постпред России в ООН Виталий Чуркин.

Он добавил, что надеется на непричастность российской стороны к данной трагедии.

- Мне было бы проще сказать «нет», но я ответственный человек, поэтому нужно дождаться комментариев российского Министерства обороны, - заявил постпред.

Однако в Reuters сообщили, что Сирийская обсерватория по правам человека уже обвинила в случившемся Россию и правительственные войска. Правда, никаких доказательств не предоставила.

В ООН подсчитали, что за пять лет гражданской войны в Сирии погибли более 200 тысяч человек.

Идлиб – город на северо-западе страны в 40 километрах от Алеппо.

Во время встречи "нормандской четверки" в Берлине Владимир Путин заявил, что Россия прекращает наносить авиаудары в районе Алеппо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз