«Что тебе надо, чмо? Ты знаешь, кто я такой?»: в Карелии экс-депутат с другом жестоко избил семейную пару и попал на видео

Видео18 комментариев
«Что тебе надо, чмо? Ты знаешь, кто я такой?»: в Карелии экс-депутат с другом жестоко избил семейную пару и попал на видео

Пара написала заявление в полицию, но участковый уже несколько раз присылал отказ в возбуждении уголовного дела.

В Сети появилось видео на котором известный в Петрозаводске бизнесмен и бывший депутат Петросовета Алексей Зюзин вместе со своим приятелем избивает семейную пару, живущую с ним по соседству. Кадры избиения опубликовало издание «Руна».

На кадрах, попавших на камеры видеонаблюдения, Зюзин наносит удары лежащему на полу Андрею, а его друг Сергей Зинков крепко удерживает за волосы жену Андрея Ксению и прижимает ее к полу.

Инцидент произошел еще весной, но видео было опубликовано лишь накануне. При этом участковый, как сообщила пострадавшая семья, все эти месяцы присылал отказы в возбуждении уголовного дела.

Избитый Зюзиным Андрей рассказал, что 30 апреля, в пять утра  проснулся от громких криков, раздающихся из соседней квартиры - Зюзин что-то громко обсуждал с незнакомцем. Андрей попросил соседа вести себя потише, и мужчины на какое-то время прекратили шуметь, но вскоре опять продолжили. Теперь проснулась супруга Андрея и они вместе пошли к соседу, чтобы попросить его прекратить шум.

«Из квартиры вышли два мужчины. Зюзин кричал: «Что тебе надо, чмо? Ты знаешь, кто я такой?». Он много раз повторял: «Я известный в городе бизнесмен», «уважаемый человек», - вспоминает Ксения.

Сначала сосед ударил женщину, тогда Андрей загородил супругу и оттеснил Зюзина.

«После этого сосед подпрыгнул и ударил меня ногой в живот, а затем правой рукой по челюсти. Я попытался его оттолкнуть, но в этот момент его приятель напал сзади. Он обхватил меня одной рукой сзади за шею, а второй удерживал руки», - рассказал пострадавший.

После этого Андрей потерял сознание и упал. Зюзин стал бить, не способного дать отпор, соперника - весь пол оказался залит кровью. Ксения пыталась снимать происходящее на телефон, но Зинков вырвал его из рук женщины и разбил.

Когда супругам удалось добраться до своей квартиры, Ксения позвонила в «скорую». Андрея увезли в больницу. Там у него зафиксировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы тела. В медучреждении мужчина провел 6 дней, после чего был выписан. На больничном Андрей пробыл около месяца. После нападения у него упало зрение, появились головные боли и постоянная усталость. У супруги физических увечий не было, но после произошедшего ей пришлось несколько месяцев посещать психиатра.

Пара написала заявление в полицию, но участковый уже несколько раз присылал отказ в возбуждении уголовного дела. Тяжба тянется уже семь месяцев.

Сам Зюзин рассказал журналистам, что планирует возбудить уголовное дело в отношении соседей, так как, по его словам, именно они были зачинщиками драки.

«Я оборонялся. Ко мне пришли люди, ругались, спровоцировали конфликт. Я ничего не нарушал. Есть свидетель», сказал экс-депутат.

Ксения и Андрей собираются дойти до генпрокурора, если в Карелии не получится найти справедливости.

Накануне депутат-коммунист из Владимира публично пригрозил сломать нос коллеге во время видеоконференции. Свое поведение Сидорко объяснил тем, что с детства привык отвечать на хамство грубой силой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз

В Подмосковье наркоман зарезал соседа, спасая от него воображаемую красавицу

ЧП

Молодой человек, давно употребляющий запрещенные вещества, решил, что пенсионер прячет в квартире его возлюбленную, которой на самом деле не существовало.

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.