«Что же он такое вообще сделал?»: родители пермского стрелка рассказали о сыне правду

ЧП50 комментариев
«Что же он такое вообще сделал?»: родители пермского стрелка рассказали о сыне правду

Оба в один голос утверждают, что сын был тихим и спокойным мальчиком, и никого не насторожило, что друзей у него не было.

«Я – в шоке!» - именно так отреагировал отец 18-летнего Тимура Бекмансурова, который сегодня, 20 сентября, устроил кровавую бойню в Пермском госуниверситете.

Как выяснилось, родители студента уже давно в разводе, отец живет в Самаре, а Тимур с матерью переехали в Пермь восемь лет назад. Единственное, что мог сказать о собственном сыне мужчина, так это то, что тот с детства сидел дома, не любил гулять, в основном интересовался только компьютерами, когда-то занимался плаванием.

«Я ничего не могу вам сказать, я нахожусь в другом городе, я даже не знаю, что там правда. <...> Я сам в шоке до сих пор, прийти не могу в себя. Что же он такое вообще сделал...» — заявил в интервью RT Марат Бекмансуров.

Телеграм-канал «Подъем» выяснил у знакомых семьи, что родитель служил в горячих точках.

«Тимур рос лет до 10 в Удмуртии, никто не мог предположить, что он такое сделает. У него мама хорошая. А папе всю жизнь хотелось как-то геройствовать, он во все горячие точки просился. Когда разошлись, они переехали в Пермь. В Удмуртии он был мальчиком совершенно тихим, спокойным, обычным пацаном, рос как все, общался со всеми нормально, никаких отклонений в сторону буйства, агрессивного поведения, ничего не было. Обычный парень», - рассказали знакомые.

Домашним ребенком назвала Бекмансурова и его мама. Она рассказала, что в последний раз видела Тимура утром, когда уходила на работу. Сын пожелал ей доброго утра и стал собираться в университет на занятия.

По словам женщины, сын редко гулял, в основном бывал дома. Отца в Перми никто не видел, соседи говорят, что он не приезжал сюда, но часто созванивался с сыном.

В настоящее время в доме проводится обыск. Судя по голосу, женщина тоже пребывает в шоке.

Будущий убийца учился в школе на тройки, рассказала бывшая классная руководительница юноши.

«В курсе.ру» пообщались с некоторыми одноклассниками 18-летнего студента Пермского госуниверситета. Многие в один голос говорят, что ничем особенным Тимур не отличался, разве что длиной волос, да еще тем, что всегда ходил во всем темном. Также некоторые вспомнили, что молодой человек читал в Интернете военные исторические книги, но такое увлечение не вызывало ни у кого подозрений.

Что же касается его одногруппников, то один из них по имени Артем, рассказал «КП», что Тимур показался ему необщительным.

«Он разговаривал только с парнями из нашей группы, всего нас было трое (вместе с ним). Говорили в основном только об учебе, преподавателях и прочее. Ничего особенного, просто посмеивались втроем, анекдоты рассказывали. Обычное начало знакомства, как у всех. При этом Тимур негатив ни к кому ни разу не выражал: ни к учителям, ни к ученикам. Единственное, запомнилось, что он был замкнут», - говорит Артем.

Также молодой человек вспомнил, что Тимур упоминал о лицензии на оружие. «Но это же не значит, что он всех убить хочет. Это обычный документ, как права. Его выдают после кучи экспертиз. Просто сказал, что увлекается оружием. Но почему он увлекся этим, он не говорил. Фото тоже не показывал», - отметил Артем.

Примечательно, что эксперты нашли много схожих моментов и казанского стрелка, расстрелявшего 24 человека в родной школе, и Тимура Бекмансурова, убившего 6человек в университете. Оба оставили сообщение в соцсетях, в которым изложили свои позиции. Были замкнутыми, не имели друзей и предпочитали не общаться со сверстниками.

Обращает на себя внимание и тот факт, что при той ненависти, которую Бекмансуров испытывает к людям, судя по записи в соцсетях, он тем не менее трепетно относится к своему коту. Идя убивать, стрелок позаботился о судьбе питомца. Фото записки, оставленной нападавшим, опубликовали в телеграм-канале SHOT.

«Если с моей матерью что-то произойдет, передайте моего кота родственникам. Кот уж точно ни при чем», — говорится в записке.

Напомним, сегодня утром студент Пермского госуниверситета открыл стрельбу, в результате погибли 6 человек, 24 были травмированы. Неизвестно, скольких бы Тимур Бекмансуров расстрелял, если бы не младший лейтенант полиции Константин Калинин, который вместе с напарником приехал к университету, узнав о том, что там стреляют. Пока напарник помогал эвакуировать людей, Калинин обезоружил стрелка.

О произошедшем в Перми ЧП доложили Владимиру Путину. Как сказал пресс-секретарь главы государства, президент глубоко соболезнует родным, потерявшим близких в этой трагедии.

Как пишет портал 59.ru Пермь, семьям погибших и пострадавшим при стрельбе выделят материальную помощь: от 100 тысяч до миллиона рублей. Такое решение принял губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Пресс-служба главы региона уточнила, что семьи погибших получат по миллиону рублей, раненые — по 500 тысяч, получившие небольшие травмы — по 100 тысяч рублей.

Позднее появилось видео, доказывающее, что стрелка можно было остановить в самом начале и избежать многочисленных жертв.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз