Десятки редких животных и птиц стали жертвами пожара в кассе зоогалереи Иркутска

Происшествия14 комментариев
Десятки редких животных и птиц стали жертвами пожара в кассе зоогалереи Иркутска

Причиной возгорания на территории зоогалереи в центральном парке города стало короткое замыкание в районе кассы - это основная версия происшествия.

В ночь на воскресенье, 17 января, в Иркутске произошел пожар, в результате которого погибли несколько десятков мелких животных и птиц. Трагедия случилась в зоогалерее, расположенной в центральном парке областного центра. Об этом информирует пресс-служба Главного управления МВД по региону.

«Ночью в зоогалерее произошло сильное задымление, - говорится в сообщении. - По предварительным данным, это стало причиной гибели нескольких десятков животных и птиц. Точное число устанавливается».

По данным источника ТАСС в экстренных службах региона, причиной возгорания на территории зоогалереи стало короткое замыкание в районе кассы. «Это основная версия происшествия», - уточнил собеседник агентства.

- Спасатели очень быстро приехали на место пожара, - отметили в ГУ МЧС по Иркутской области. - С огнем справились за несколько минут. От МЧС привлекались 18 человек личного состава и пять единиц техники. Что стало причиной возникновения огня, пока не известно. Предварительная причина - замыкание электропроводки.

Информация о пострадавших животных уточняется. По некоторым данным, среди погибших есть и достаточно редкие представители фауны.

Причины возгорания сейчас выясняют спасатели и правоохранительные органы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз